Супчик "Казачий завтрак" Описание: Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на Дону. Традиционно он варится на второй день свадьбы, когда остается много потрошков от кур, которых рубят и готовят на свадебное застолье. И подается именно на завтрак. За неимением потрошков можно взять любые части курочки.
Рецепты:
Бульоны и супы ->
Горячие супы Ингредиенты:
Желудки куриные,
Крылья куриные,
Сердечки куриные,
Печень куриная,
Морковь,
Лук белый,
Картофель,
Кабачок,
Перец болгарский,
Крупа манная,
Укроп,
Петрушка,
Хмели-сунели,
Масло растительное,
Масло сливочное,
Соль,
Помидор,
Вода.
Читать рецепт полностью >> Ингредиенты для "Супчик "Казачий завтрак"":
Желудки куриные - 100 г
Крылья куриные - 100 г
Сердечки куриные - 100 г
Печень куриная - 100 г
Морковь (небольшая) - 1 шт
Лук белый (средняя) - 1 шт
Картофель (средний) - 2 шт
Кабачок (маленький) - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Крупа манная - 4 ст. л.
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль
Помидор - 3 шт
Вода
Рецепт "Супчик "Казачий завтрак"":
Итак, берем (на кастрюлю 2.5 литра):
400 г всяческих куриных запчастей (шейки, крылья, желудки, сердечки и т. д.; за неимением оных можно взять одну куриную грудку);
две средние картофелины;
одну маленькую морковку;
одну среднюю луковицу;
один маленький кабачок (200 г);
один сладкий перчик (120 г);
три средних помидорины;
четыре ст. л. манки;
ст. л. растительного масла;
две ст. л. сливочного масла;
соль, ч. л. сахара; ч. л. хмели-сунели;
пучок укропа и петрушки.
Потрошки кладем в кастрюлю, заливаем водой на три четверти объема и варим бульон. В конце варки подсаливаем.
Пока варится бульон, чистим и режем все овощи: картошку мелкими кубиками; кабачок тонкими четвертинками; лук мелко-мелко; морковь трем на терке; перец нарезаем лапшой; помидоры тонкими ломтиками.
Делаем зажарку на смеси растительного и сливочного масла. В конце добавляем сладкий перчик и слегка протушиваем.
Когда потрошки или грудка сварятся-кладем картошку, варим минут десять (грудку надо вынуть и освободить от костей). Затем кладем кабачок и зажарку со сковороды. Доводим до кипения и варим на слабом огне до мягкости кабачков. Кладем куриное мясо без косточек, помидоры, сахар и корректируем соль.
Затем огонь делаем посильнее, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешиваем и варим минутки три. Добавляем хмели-сунели и рубленую зелень. Огонь выключаем и даем супчику настояться примерно полчаса. А потом зовем всех к столу!