Leave a comment

erenis March 7 2012, 10:05:54 UTC
люблю песочное тесто и вишню :) надо сделать

Reply

selenik March 7 2012, 10:53:33 UTC
потом поделись впечатлениями :)

Reply

erenis March 7 2012, 17:24:25 UTC
сделала :)
получилось очень вкусно! и очень быстро :)
а какой диаметр у твоей формы? судя по всему, у меня меньше, т.к. получилось довольно-таки толсто. и не смотря на прокалывания, тесто таки вздулось :( но это по большей части мелочи.

а, еще насчет духовки: в моей корж пекся минут 15, вместе с кремом - еще минут 20. в ней есть спец. режим "кулинарная духовка", видимо, поэтому.

Reply

selenik March 7 2012, 18:06:05 UTC
да, оно делается очень быстро :)

вот эта форма- 32 см, а обычно я пеку в 28 см, и там да, тесто потолще получается.

такое тесто да, поднимается в середине, для этого обычно кладут какие-нибудь шарики или что-нибудь типа фасоли, чтобы оно не вздувалось.

да, если режим поставить с вентиляцией, то печется быстрее.

Reply

erenis March 8 2012, 06:23:08 UTC
ага. у меня 26, и теста оказалось многовато.
да, если печь с вентиляцией, то надо температуру поменьше выставлять, особенно когда корж печется - края быстро подгорать начинают.

Reply


Leave a comment

Up