Пирог с вишней и сметанным кремом.

Mar 07, 2012 15:46



Недавно приезжал к нам в гости один товарищ, собственно, Вай Цзы, и испек пару сладких пирогов с песочным тестом.. Помимо просто вкуснотищи, там было совершенно обалденное тесто, в общем, я теперь из него и пеку пироги... :)

А ещё, тут очень вкусный сметанный крем. Подобные заливки из сливок получались очень жирными, и пирога невозможно было съесть много. А теперь- можно :)

В общем, очень вкусно и нежно :)
Очень-очень рекомендую сделать, тем более,
делается ужасно просто, да и нужно там продуктов- всего ничего :)

1. Пачку сливочного масла, пару стаканов муки и половину или треть стакана сахара (больше сахара- слаще тесто)....



2. ...взбить миксером в крошку. Положить 3-4 ст. ложки сметаны...


3. ...уже просто без миксера ложкой смешивать... сначала получится вот так


4. потом начать тесто руками вымешивать, туда долипают все-все крошки.


5. тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сделать в тесте дырочки вилкой. Поставить в духовку печься на 200 градусов. где-то от 20 до 35 минут.


6. Для сметанного крема 1 яйцо и полстакана сахара взбиваем


7. и добавляем полстакана сметаны. (собственно из баночки в 400 грамм- всю оставшуюся). тоже взбиваем. можно добавить ванили.


8. Пакетик замороженной вишни (которые 350-400 гр) выкладываем в тарелочку, разделяем все вишенки, посыпаем мукой и перемешиваем. чтобы вишня была обваляна


9. достаем из духовки частично выпеченное тесто.
Кстати, эти шарики- это просто кусочки теста, оставшиеся после обрезки его по краям. я сделала шарики и тоже выпекала. Можно не заморачиваться. :)


10. раскладываем вишню


11. Заливаем сметанным кремом. и в духовку выпекать еще на полчасика.


12. А вот и готовый пирог. :)
Лучше дать ему остыть хотя бы полчаса :)

выпечка, фотки, еда

Previous post Next post
Up