Куриный салат с грецкими орехами

Feb 04, 2011 20:02

 


Салат делала по рецепту из книги гастронома "Про салаты". Салат получился не очень красивым на вид  (похож на паштет больше...) , но сытный и вкусный. На следующий день после праздника, сделала с ним бутерброды на работу мужу, был доволен...

Состав:
-Курица - половина
-Луковица - 1 шт
-Морковка - 1 шт
-Черешки сельдерея - 3 шт
-Яйца - 5 шт
-Грецкие орехи очищенные - 100 гр
-Рис - 1/2 стакана
-Майонез - 1/2 стакана
-Порошок карри - 1 ч.л.
-Сливочное масло - 1 ст.ложка
-Соль, черный перец

Способ приготовления:
1.Помойте луковицу и морковку.Не очищая разрежьте вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде до коричневых прогалин.
2. Сельдерей разрежьте на несколько частей, курицу положите в кастрюлю, добавьте лук, морковь и сельдерей, залейте водой, чтобы вода закрывала курицу. Варите 1 час, оставьте остывать в бульоне. Затем выньте, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. (бульон можно использовать для супа)
3.В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте карри, всыпьте рис и перемешайте. залейте 250 мл кипящей воды, закройте крышкой и варите до готовности риса.
4.Отварите яйца вкрутую и порежьте. Грецкие орехи порубите ножом или в блендере. Курицу, яйца, рис и грецкие орехи смешайте, заправьте майонезом...

Пошаговые фотографии рецепта на сайте Власть Вкуса

салат

Previous post Next post
Up