Сырные кармашки со шпинатом

Feb 03, 2011 20:19

 

Быстрые  кармашки из слоеного теста ...
Состав:
-Слоеное тесто - 500 гр
-Шпинат замороженный - 230 гр
-Чеснок - 1 зубчик
-Сливочное масло - 100 гр
-Твердый сыр - 150 гр
-Яйца - 2 шт
-Мускатный орех - по вкусу
-Соль,перец - по вкусу
-Кунжут - 2 ст.ложки

Способ приготовления:
1.Разморозить шпинат. Нарезанный мелкими кусочками чеснок потушить в 1 ст.ложке сливочного мала, добавить шпинат, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха. Потушить примерно 5 минут. Остудить.
2.Добавить к шпинату потертый на крупной терке сыр и сырые яйца. Хорошо перемешать.
3.Оставшееся сливочное масло растопить. Пластины теста раскатать и разрезать на прямоугольники примерно 10х15, смазать сливочным маслом. На одну половину прямоугольника положить начинку, накрыть второй и прижать. Сделать кармашки из всего теста. Смазать их сливочным маслом и посыпать кунжутом.
4.Кармашки положить на выстланный бумагой для выпекания противень.
Выпекать кармашки в разогретой духовке (175 гр) примерна 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса

несладкая выпечка

Previous post Next post
Up