Рисовый пудинг со сгущенным молоком

Feb 03, 2011 10:37

 

Вкусно, особенно, для тех , кто любит рисовые каши!!
Рисовые зерна разбухнут и среди них появятся озерца кремообразной жидкости. А сверху образуется карамельная корочка!!

Состав:
на 4-6 порций
-Рис (лучше разваривающийся) -110 гр
-Сгущенное молоко - 410 мл
-Цельное молоко - 570 мл
-Сахар - 40 гр
-Сливочное масло -25 гр
-Мускатный орех (целый) или 1 ч.л. молотого

Способ приготовления:
1.Смешайте сгущенное молоко с цельным в кувшине. Смажьте одну жаропрочную круглую форму (диаметр 23 см и глубина 5 см) или несколько маленьких сливочным маслом. Положите рис, посыпьте сахаром и залейте смесью сгущенного молока с цельным. Хорошо перемешайте. Положите сверху кусочки сливочного масла и посыпьте мускатным орехом.
2.Поставьте форму в разогретую до 150 гр духовку на 30 минут. Затем выдвините форму и хорошо перемешайте рис. Размешайте повторно еще через 30 минут. Затем поставьте обратно в духовку примерно на 40 минут - мешать больше не нужно.

Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии рецепта на сайте Власть Вкуса

десерты

Previous post Next post
Up