Булочки - сердечки с орехами

Jan 25, 2011 22:41

 


Состав:
Тесто:
-Молоко - 300 мл
-Сухие дрожжи - 1 ст.ложка
-Яйца - 1 шт
-Сахар - 50 гр
-Соль
-Сливочное масло (размягченное) - 100 гр
-Мука - муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, примерно 500 гр+для раскатывания

Начинка:
-Орехи грецкие или арахис - 1 стакан
-Сахар - 3/4 стакана
-Масло сливочное - 2 ст.ложки

Способ приготовления:
1.В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, до полного растворения. Добавить яйцо, сахар, соль, муку, замесить тесто, в конце замеса добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
(Тесто можно замесить в хлебопечке.)
2.Для начинки порубить орехи и сахар в блендере или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Немного сливочного масла растопить для смазывания.
3.Тесто обмять и разделить на небольшие части.
Каждую часть раскатать толщиной 1 см, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать орехами с сахаром.
Свернуть рулетом. Рулет свернуть пополам, закрепить концы (см. фото), прорезать ножом на 3/4 длины и развернуть две половинки, так, чтобы получилась форма сердечка.
4.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса

булочки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up