Плэчинта (плацинда) с тыквой

Jan 25, 2011 11:46

 

Состав:
-Мука - 3 стакана
-Вода - 1 стакан
-Растительное масло - 3 ст.ложки
-Соль- 1 ч.л.

Для начинки:
-Сладкая тыква - 500 гр
-Сахар - 50-100 гр (зависит от сладости тыквы)
-Молотая корица - 0,5 ч.л.
-Для смазывания:
-Яйцо - 1 шт
-Масло сливочное - 100 гр

Способ приготовления:
1.Тесто: просейте муку с солью, добавьте растительное масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Хорошо вымесите. Если тесто получится крутым, добавьте еще немного воды. Хорошо отбейте тесто, оно должно получится эластичным.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите свободный конец и положите пакет в теплую воду ( 40 гр) на 10 минут.

2.Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мяча. Тонко раскатайте каждый кусок, чтобы тесто стало прозрачным, но не порвалось. Смазывайте растопленным маслом каждый кусок теста и накрывайте другим куском.

3.Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. В середину получившегося куска теста положите тыквенную начинку. Концы теста заверните один над другим поверх начинки.

Смажьте плэчинту слегка взбитым яйцом и выпекайте при (190 гр) до золотистой корочки.

Приятного аппетита!Пошаговые фото рецепта на Власть Вкуса

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up