Впервые я увидел «настоящие» джинсы в 1986 году. Тут надо все же понимать, что я не из Москвы и в крупных городах бывал «не каждый день», а тут и какая то «риорда» считалась «фирмой».
Дело было так - в лето, когда я закончил школу, мы с отцом, долгих лет ему жизни, вчера вон остеохондроз в форме корешкового синдрома диагностировали (а он столько лет не верил в подобные заболевания!), отправились в поход на Кавказ. Группа была сборная (что такое «плановые походы» можно подробно ознакомиться, если найти очередное описание «Трагедии 33го маршрута» - мы шли неподалеку, даже в двух приютах пересеклись) и в нее среди остальных 30-40 человек входило 4 жителя Москвы - парочка абсолютно отмороженных персонажей, из тех, из-за которых повсюду в России москвичей ненавидят тихой сапой (впрочем, как оказалось, они не были москвичами, а проживали в славном подмосковном «селе» Фрязино), женщина-турист лет 50, которой просто надоела «романтика таежных странствий» и захотелось спокойно погулять по горам без необходимости разбивать палатки и петь набившие оскомину песни под гитару, а также 34-летний слегка меланхоличный айтишник Володя. Да, в то время айтишники тоже были.
Так вот, этот Володя носил джинсы Lee, которые практически не снимал, а в последнем приюте - Солох-Ауле показал мастер-класс правильной стирки фирмы. Он залез в местное мелкое и поэтому очень теплое озеро, прямо в них, потом намылил их хозяйственным мылом и полез дальше плавать. Тут же аборигены на берегах озера торговали мёдом в сотах, мы его наелись и слегка напростужались. В общем, после этого икспириенса в голове у меня застряла мечта о чем то подлинном, истинном и настоящем.
Click to view
Реклама джинсов Lee 1986 года
Rider имеют зауженный (Slim) фасон - аналогично Levi's 511 и являются "сам-сам" классической моделью бренда.
Кстати, надо понять, что тогда летом 1986го уже практически все носили джинсы. И не надо рассуждать о том, что 86й - это уже «не настоящий союз». Все было настоящим. Как раз в то время только-только разрешили кооперативы, но это было лишь первая ласточка перемен, не более того. И те кооперативы в нашу жизнь проникали довольно долго отнюдь не равномерно. Например, в нашей Пензе первое кооперативное кафе («Старый Вал» в здании Ленинского РОВД - ничего себе локация!) открылось только года через три.
В общем, первый контакт прошел, но до следующего milestone моей истории оставалось целых 8 лет.
..................................................
Анекдот про барбер-шопы знаете ? "Кто ходит в барбер-шопы ? Мужчины, похожие на канадских лесорубов. А зачем они ходят в барбер-шопы ? Чтобы понравиться другим канадским лесорубам". В общем, школа-студия Инги Бабицкой You (сайт
https://ingab.ru/services/permanentnyi-makiyazh-gub/ ) - это то место, где не только превращают мужчин в тех самых канадских лесорубов, но и учат тех, кто будет это делать.