Куличи. Пасха. Весна

Apr 11, 2015 21:47

Этот кулич я искала давно. Сдобное традиционное тесто мне немного пресновато, даже с изюмом и под глазурью. Как-то пробовала сладкий кулич, и хотела, чтобы пасхальная выпечка была бы такой. И вот, наконец, я нашла рецепт, который отвечал моего вкусу. Нашла его у zoryanchik, ее Кулич с шоколадной начинкой, только сделала я его не с шоколадом, а с изюмом. Получилось быстро и вкусно.



Ингредиенты:

• Мука 500 грамм (я добавила еще 100, мне показалось тесто очень жидким, итого 600)
• Масло сливочное 150 граммов
• Сахар 200 граммов (с глазурью можно уменьшить до 150)
• Яйца 6 шт.
• Молоко 200 мл.
• Изюм 150 г
• Мед 1,5 ст.л.
• Дрожжи сухие 1 ст.л.
• Соль щепотка

Глазурь

сахарная пудра - 200 г
белок - 1 шт
сок лимона - 1 ч.л.

Способ приготовления:
1.Нагреть молоко с медом, размешать и растворить дрожжи в этой смеси. Яйца разделить на желтки и белки. Взболтать венчиком с солью 2 яйца и 4 желтка.

2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Добавить к молоку с медом яйца, масло, сахар и просеять муку. Замесить мягкое тесто. Добавить изюм. Поставить миску с тестом в тепло на 2,5 часа для подъема. (я поставила в духовку на 40 градусов, через 1,5 часа выпекала).

Поднявшееся тесто выложить в формы, не более, чем на 1\3, тесто поднимется.

3.Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать куличи около 35-40 минут.

Для глазури белок взбить до мягкой пены, понемногу добавлять сахарную пудру, взбивая до крепкой глазури, добавить лимонный сок, взбить еще немного.

Остывшие куличи покрыть глазурью.

куличи, вкусно, выпечка, пасха

Previous post Next post
Up