Паста Карбонара

Mar 20, 2015 17:24



Паста может быть любой. У меня были фетучини. Для порции на двоих

фетучини - 200 г
бекон - 100 г
масло оливковое 2 ст.ложки
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 3шт
сливки - 100-150 мл (в зависимости от желаемой густоты соуса)
сыр пармезан (или пекорино или другой застигнутный врасплох в холодильнике)- 100 г
соль, перец

Фетучини поместить в подсоленную кипящую воду и варить до состояния аль-денте. Если паста качественная, то на ней довольно правильно написано время варки, от него можно отнять еще минутку.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный кружочками (у меня были очень крупные зубчики) чеснок. Как только чеснок зарумянится, удалить его из масла и поместить в него (масло) нарезанный соломкой бекон (думаю, что это может быть ветчина или иной мясной продукт по вкусу).
Пока бекон обжаривается, взбить яйца в отдельной миске, добавить сливки и тертый пармезан, поперчить смесь.
Слить из пасты воду и поместить фетучини к бекону, добавить сырно-яично-сливочную смесь. Аккуратно, но интенсивно помешивать до загустения соуса.
Подавать к столу сразу же, посыпав дополнительно по вкусу пармезаном.

паста, вкусно, мясо, итальянская кухня

Previous post Next post
Up