Спагетти как они есть, сырный соус с добавлением дор-блю и томаты придают пасте остроту и пикантность.
на 2 порции
спегетти - 100 г
вяленые помидоры - 3-4 шт
оливковое масло - 1\3 стакана
соль
молоко 100 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст л
сыры, что есть в доме, всего грамм 100
у меня пармезан, дор блю, маасдам.
Выдержать сухие вяленые томаты в оливковом масле минут 30, порезать соломкой. Спагетти опустить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить до состояния "аль-денте".
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку и теплое молоко, постоянно помешивать на медленном огне, чтобы не образовалось комочков. Измельчить сыры кусочками и добавить в соус, довести до полного таяния сыра, снять с огня.
Готовые спагетти полить слегка маслом (1-2 ст л.), в котором выдерживались помидоры, смешать с соломкой томатов, добавить соус. Он довольно густой, потому "полить" сказать не получается.:)