Мидии с овощами

May 24, 2013 19:26

Эту закуску, тапас, я попробовала в Бенидорме, о котором писала чуть ниже. Я очень люблю мидии, и такая вот, с одной стороны, незамысловатая, а, с другой, оригинальная подача вызвала у меня желание воплотить ее приготовление самостоятельно.
Главное в закуске, конечно, мидии. И вот в местном, минском, гипермаркете, я вижу прекрасные голубые мидии в половинке ракушки. Совершенно чистые, без единой песчинки, как показало их дальнейшее употребление. Замечательно!
Берем мидии, слегка размораживаем их. В воду, около стакана, добавляем 1\2 стакана вина, варим мидии 4-5 минут. Аккуратно выкладываем на дуршлаг чтобы стекла вода. Измельчаем овощи - огурец, сладкий перец, помидор, по желанию, лук и зелень. Овощной гарнир добавляем в ракушку к мидии. Соль, перец по вкусу. Вино - лучше белое...


овощи, морепродукты, вкусно, испанская кухня

Previous post Next post
Up