Мясо с черносливом

Sep 03, 2012 08:06

Не секрет, что мясо хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами-ягодами: курица с виноградом, свинья в апельсинах свинина с ананасами, вот нашла прекрасное сочетание говядины и чернослива. Хотя опытные повара говорят, что я изобрела велосипед, и сочетание это давно известно, да и ко мне оно пришло ни с бухты-барахты, а навеяно прекрасным сочетанием вкуса мяса и сухофруктов в плове.





0,5 кг говядины
200-300 г свежих слив
1 большая луковица
соль, перец
2 ст.л. раст масла
вода

Мясо режем кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, тушим до готовности, добавляя по необходимости немного воды. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный полукольцами лук, солим, перчим. За 7-8 минут до готовности добавляем половинки чернослива, накрываем крышкой, чтобы чернослив дал сок и слегка подпарился. Здесь важно не перетушить его, чтобы он не разварился в кашу. Мясо можно подавать к гарниру, но я кладу чернослива ооочень много, и он был у меня уже гарниром к сочному мясу.

вкусно, мясо

Previous post Next post
Up