Мацони=простокваша Мечникова

Sep 02, 2012 20:18

У меня сегодня кулинарное открытие. Готовила долму, к ней, как всегда взяла сметаны, чтобы смешать с зеленью и чесноком, и просто так, совсем просто вот только чтобы попробовать, взяла простоквашу Мечникова. Открываю дома и, о мой Бог! это же мацони! Вот честно... Мацони же тоже разные у разных хозяек, и эта простокваша очень даже может заменить ее в дальних от родины краях. Из половины банки сделала соус для долмы, вторую схомячила просто так. Верите, нет, мне казалось, сейчас за окном услышу "Мацони! Тəзə мацони! Соjуг мацони!"
Вот ведь!...

азербайджанская кухня, вкусно, открытие

Previous post Next post
Up