Солянка сборная мясная

Jan 19, 2012 09:29

По такой погодке, когда 30 км\час - тоже скорость - самое то... Навеяла elievdokimova, ну, а дальше, уж как душа легла. Главное, что горячее, пахнущее, ароматное, м-да, достаточно сытное, но... согревающее, ублажающее, а значит... вкусно и полезно.





Бульон куриный - 1 л
мясо курицы, из чего варился бульон - у меня с 1 хорошей ноги
мясо-копчености - сосиски, домашняя колбаса, копченая колбаса, ветчинка - грамм на 300 потянет
соленые огурцы - 6-7 мелких
каперсы - грамм 100
оливки зеленые - грамм 100
луковица - 2 крупные, дородные
морковь - 1
томатная паста - 3-4 ст. ложки
соль, черный перец, лавровый лист
раст. масло для поджарки
петрушка - много!
сметана - по вкусу

Все мясо измельчить приблизительно одинаковыми кубиками, сосиски-колбаски - тонкими кольцами. Поместить в бульон. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить томат, измельченную морковь. Пока поджарка доходит до кондиции, измельчить огурцы - мои мелкие резала кольцами в тон сосискам. Также поместить их в бульон + каперсы + оливки. Туда же готовую поджарку. После предварительного тестирования посолить (мне не понадобилось), поперчить, добавить лавровый лист. Огонь убрать до минимума и томить минут 15. За 5 минут добавить измельченную петрушку. Сметану добавлять в тарелку по вкусу. Греться и получать удовольствие:)

супное, вкусно, мясо, семейное

Previous post Next post
Up