спасибо за ваши 5 копеек в соевом соусе я тоже люблю делать курицу, и пригорала тоже у меня)) но тут с курицей как-то не ахти, филе только нормальный вид имеет, остальное все - бе.... да и цены на нее как на другие виды мяса. но курица и телятина-говядина будут основными нашими ингредиентами) свинину, рыбу и морепродукты немец не ест.
Кстати, о филе... Если нету никаких предубеждений против зелени и честнока - ибо они тут главными "фишками" оказываются. Кабачки и куриное филе порезать кубиками, добавить соли-перца, потушить на растительном масле. Минут за 10 до готовности добавить много зелени (укроп, петрушка) и подавленного честнока. Тоже готовится достаточно быстро, и потом даже разогревать не обязательно - блюдо по-всякому хорошо. :)
оо, прикольно. не делала с кабачками. попробую как-то. притом тут очень хорошие кабачки (молодые) продают даже сейчас я дома раньше в духовке запекала: филе, кабачки, помидоры, ананасы, кукуруза, сыр, помидоры ,зелень - шло на ура. быстро и вкусно. но тут без духовки полная лажа.
Жарила час назад кусочки филе, замаринованные в соевом соусе с медом (вот про мед без тебя не дагадалась бы) ,потом обмакнула их в муке с кунжутом и чер. перцем - вышло пальчики оближешь! Но это совсем н еукраинская кухня )) хахахах . че я буду немцу говорить? не умею готовить нашу -ешь азиатскую )гыгыггы
оо, драники я сто лет не готовила. а это ж как раз по-украински... вообще русская и украинская кухни настолько хороши многогранны, что многие себе даже не представляют К примеру, в Черногории даже и не догадываются, что бывают очень разные и вкусные салаты. тут их готовят от силы штуки 3... и все. трагедия прямо.
хм.. как-то грустно даже - с таким количеством салатов... а у русской и украинской кухонь есть небольшой недостаток - большинство блюд потребуют кучу времени, особенно если их делать без каждодневной подготовки :( еще из быстрых вариантов (в голову вот пришло) - галушки, приправленные сливочным маслом (что б не слипались). очень хороши, если их подавать с очень концентрированным куриным бульоном с, опять-таки, давленым честноком. про традиционные вареники, голубцы и пельмени молчу - ибо они кажуься слишком жестокими по времени лепки...
нее, нашей кухней я его пока удивлять не буду)) а то вдруг покажется жирной и сильно тяжелой... каковой впринципе она и является( пельмени, вареники, пирожки всякие = бедный желудок), Поэтому решила готовить то, что быстро, вкусно и по-любому он съест))) у меня прям марафон какой-то с этими выдумками "что ему приготовить". надо ж не упасть лицом в грязь.
тож вариант - к тяжелой еде по чуть-чуть приучать, как к яду :))) кстати, вариант попроще (хоть, опять же, тогда не наш :)) ) - плов, на говядине или курице, - тоже может получится неплохо.
п.с. я не сильно тут расходилась с идеями? а то даже как-то неудобно, пристаю и пристаю :))
плов с курицей у меня уже в планах очень четко прописался. вообщем-то меню уже все выдумала, дай бог, чтобы он его переварил ))) а может я зря парюсь? и он уезжать не захочет из-за моих кулинарных талантов))
Reply
в соевом соусе я тоже люблю делать курицу, и пригорала тоже у меня)) но тут с курицей как-то не ахти, филе только нормальный вид имеет, остальное все - бе.... да и цены на нее как на другие виды мяса. но курица и телятина-говядина будут основными нашими ингредиентами) свинину, рыбу и морепродукты немец не ест.
Reply
Тоже готовится достаточно быстро, и потом даже разогревать не обязательно - блюдо по-всякому хорошо. :)
Reply
я дома раньше в духовке запекала: филе, кабачки, помидоры, ананасы, кукуруза, сыр, помидоры ,зелень - шло на ура. быстро и вкусно. но тут без духовки полная лажа.
Жарила час назад кусочки филе, замаринованные в соевом соусе с медом (вот про мед без тебя не дагадалась бы) ,потом обмакнула их в муке с кунжутом и чер. перцем - вышло пальчики оближешь!
Но это совсем н еукраинская кухня )) хахахах . че я буду немцу говорить? не умею готовить нашу -ешь азиатскую )гыгыггы
Reply
Reply
К примеру, в Черногории даже и не догадываются, что бывают очень разные и вкусные салаты. тут их готовят от силы штуки 3... и все. трагедия прямо.
Reply
а у русской и украинской кухонь есть небольшой недостаток - большинство блюд потребуют кучу времени, особенно если их делать без каждодневной подготовки :(
еще из быстрых вариантов (в голову вот пришло) - галушки, приправленные сливочным маслом (что б не слипались). очень хороши, если их подавать с очень концентрированным куриным бульоном с, опять-таки, давленым честноком.
про традиционные вареники, голубцы и пельмени молчу - ибо они кажуься слишком жестокими по времени лепки...
Reply
у меня прям марафон какой-то с этими выдумками "что ему приготовить". надо ж не упасть лицом в грязь.
Reply
кстати, вариант попроще (хоть, опять же, тогда не наш :)) ) - плов, на говядине или курице, - тоже может получится неплохо.
п.с. я не сильно тут расходилась с идеями? а то даже как-то неудобно, пристаю и пристаю :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment