Кулинары, I NEED YOUR HELP !!!

Oct 31, 2011 14:12

Итак, ко мне очень скоро прибудет гость из Немачки )) то есть из Германии ( Read more... )

i need help, еда, вопрос, друзья

Leave a comment

monvic November 6 2011, 08:54:32 UTC
Можно я тоже вставлю свои 5 копеек (по датам вроде еще успеваю)? :)

Унивесальный рецепт - в сковородке на небольшом огне притушить порезанный полукольцами лук (на растительном масле), добавить соли и специй - какие больше нравятся, их перемешать с луком. Поверх лука - слой потертой морковки, тоже притушить, и так слоями и оставить. Поверх морковки сложить кусочки мяса / рыбы / печени / чего-то еще, и уже тушить до готовности. Если начинает пригорать - можно добавить немного воды.
Получается вкусно - я при этом еще не нашла того, для чего такой рецепт не пригоден :) - и при этом не требуется постоянно стоять над ним, таким образом можно спокойно уделять время общению с человеком, а не стоянию над плитой.

Еще вариант - из "быстрых". Замариновать курицу (я обычно беру лапки) на ночь. Для маринада (на 6-8 лапок где-то) нужны будут по 3 ст.л. молотого имбиря, меда, соевого соуса и растительного масла. Замаринованную курицу просто пожарить или потушить на небольшом огне, единственный минус - в таком маринаде она быстрее подгорает (потому приходится не забывать ее переворачивать :) ).

Reply

sasha0404 November 6 2011, 09:55:57 UTC
спасибо за ваши 5 копеек
в соевом соусе я тоже люблю делать курицу, и пригорала тоже у меня)) но тут с курицей как-то не ахти, филе только нормальный вид имеет, остальное все - бе.... да и цены на нее как на другие виды мяса. но курица и телятина-говядина будут основными нашими ингредиентами) свинину, рыбу и морепродукты немец не ест.

Reply

monvic November 6 2011, 19:15:38 UTC
Кстати, о филе... Если нету никаких предубеждений против зелени и честнока - ибо они тут главными "фишками" оказываются. Кабачки и куриное филе порезать кубиками, добавить соли-перца, потушить на растительном масле. Минут за 10 до готовности добавить много зелени (укроп, петрушка) и подавленного честнока.
Тоже готовится достаточно быстро, и потом даже разогревать не обязательно - блюдо по-всякому хорошо. :)

Reply

sasha0404 November 6 2011, 19:35:22 UTC
оо, прикольно. не делала с кабачками. попробую как-то. притом тут очень хорошие кабачки (молодые) продают даже сейчас
я дома раньше в духовке запекала: филе, кабачки, помидоры, ананасы, кукуруза, сыр, помидоры ,зелень - шло на ура. быстро и вкусно. но тут без духовки полная лажа.

Жарила час назад кусочки филе, замаринованные в соевом соусе с медом (вот про мед без тебя не дагадалась бы) ,потом обмакнула их в муке с кунжутом и чер. перцем - вышло пальчики оближешь!
Но это совсем н еукраинская кухня )) хахахах . че я буду немцу говорить? не умею готовить нашу -ешь азиатскую )гыгыггы

Reply

monvic November 6 2011, 20:35:58 UTC
Тогда борщ еще :)) и драники :)

Reply

sasha0404 November 6 2011, 21:18:39 UTC
оо, драники я сто лет не готовила. а это ж как раз по-украински... вообще русская и украинская кухни настолько хороши многогранны, что многие себе даже не представляют
К примеру, в Черногории даже и не догадываются, что бывают очень разные и вкусные салаты. тут их готовят от силы штуки 3... и все. трагедия прямо.

Reply

monvic November 6 2011, 21:43:23 UTC
хм.. как-то грустно даже - с таким количеством салатов...
а у русской и украинской кухонь есть небольшой недостаток - большинство блюд потребуют кучу времени, особенно если их делать без каждодневной подготовки :(
еще из быстрых вариантов (в голову вот пришло) - галушки, приправленные сливочным маслом (что б не слипались). очень хороши, если их подавать с очень концентрированным куриным бульоном с, опять-таки, давленым честноком.
про традиционные вареники, голубцы и пельмени молчу - ибо они кажуься слишком жестокими по времени лепки...

Reply

sasha0404 November 6 2011, 21:57:58 UTC
нее, нашей кухней я его пока удивлять не буду)) а то вдруг покажется жирной и сильно тяжелой... каковой впринципе она и является( пельмени, вареники, пирожки всякие = бедный желудок), Поэтому решила готовить то, что быстро, вкусно и по-любому он съест)))
у меня прям марафон какой-то с этими выдумками "что ему приготовить". надо ж не упасть лицом в грязь.

Reply

monvic November 6 2011, 22:09:13 UTC
тож вариант - к тяжелой еде по чуть-чуть приучать, как к яду :)))
кстати, вариант попроще (хоть, опять же, тогда не наш :)) ) - плов, на говядине или курице, - тоже может получится неплохо.

п.с. я не сильно тут расходилась с идеями? а то даже как-то неудобно, пристаю и пристаю :))

Reply

sasha0404 November 6 2011, 22:19:54 UTC
плов с курицей у меня уже в планах очень четко прописался. вообщем-то меню уже все выдумала, дай бог, чтобы он его переварил ))) а может я зря парюсь? и он уезжать не захочет из-за моих кулинарных талантов))

Reply

monvic November 6 2011, 22:23:07 UTC
если "не захочет уезжать" в планы не входит - то тяжелую артиллерию в виде таки традиционной русской и украинской кухни никто не отменял :))

Reply


Leave a comment

Up