Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Sep 12, 2013 15:18






Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, общий вес около 1 кг).
Вино красное сухое - 1,5 стакана.
Горчица зернистая - 2 столовые ложки.
Лавровый лист - 3-4 штуки.
Чеснок - 6 зубчиков.
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой.
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки.
Паприка - 1 столовая ложка.
Соль крупная - 1,5 столовые ложки.

С грудок снять кожу и аккуратно вырезать кость, чтобы они остались цельными и не развалились на две половинки.










Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать), чтобы нормально растворился мед.







Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.













Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет (можно добавить внутрь немного сливочного масла), обвязать шпагатом, или скрепить зубочистками.







Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
По истечении времени, выключить духовку, и оставить в ней мясо, чтобы оно полностью остыло.

Приятного аппетита!
Очень хорошо идет с хреном, или аджикой.



Курица, Мясо, Закуски, Пастрома

Previous post Next post
Up