Замечательная аджика, просто супер! Ушла влёт. В следующем году возьму килограммов пять перцев и сделаю побольше.
Из рассчёта на 500 грамм перцев:
1 ч.л. хмели-сунели;
1.ч.л. уцхо-сунели;
1 ч.л. перетёртого в ступке кориандра;
1 ч.л. подкопчённой паприки;
1 ст.л. соли;
2 средние головки чеснока.
Перец надрезать сбоку и очистить от семян.
Подвялить в духовке при температуре 50-60 градусов в течение 5-6 часов.
Почистить чеснок, растолочь в ступке кориандр, приготовить остальные специи.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Можно сделать это 2-3 раза.
В полученную массу добавить треть или половину семян. Для красоты.
Оставшиеся семена можно использовать при приготовлении других блюд, для аромата.
Добавить соль и остальные специи.
Всё тщательно перемешать и переложить в банку.
На выходе получилось 150 грамм аджики.
Приятного аппетита!