Холодный свекольник по рецепту известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Простой в приготовлении, быстрый и вкусный. Опробовано уже не раз, теперь готовлю только так. После новогодней и рождественской объедаловки, пора привести в порядок желудок и пищеварение )))
Для этого свекольника потребуется баночка уже готовой, маринованной свёклы из магазина. Только производители разные и готовый продукт у них разный. Мне нравится та, что немного покислее. Не в качестве рекламы, скажу, что я обычно беру "Валдайский погребок". Брал и другую свёклу, но там маринад показался мне сладковатым.
Кроме этого потребуется кефир, свежий огурец, несколько куриных яиц, сваренных вкрутую, зелёный лук и какая-нибудь зеленушка.
В качестве дополнительной опции, для мясоедов, как я, можно добавить в тарелку порезанной кубиками варёной колбасы или отварной говядины.
Добавить в кастрюлю баночку свёклы. В этот раз она несколько крупновато порезана, наверное конец квартала был, план гнали на производстве. Но это не существенно.
Влить туда литр кефира. Добавить соль по вкусу.
Какой колор!!!
Порезать огурец мелкими кубиками. Огурец слегка горчил, поэтому пришлось почистиь от шкурки.
Добавить в кастрюлю.
Добавить рубленное куриное яйцо, 3-4 штуки.
Порезать зелёный лук и зелень. Мы любим кинзу, поэтому я купил её. А так, кто и что любит - укроп, петрушку. Только укропа много не добавляйте, перебьёт весь вкус.
Пошла зеленушка...
Всё перемешать. Ориентируйтесь на свой вкус. Я добавил ещё 3 ст. ложки 9% уксуса. Вот теперь всё.
Красота! Особенно, если кликнуть по картинке.
Остаётся охладить, разлить по тарелкам и добавить сметаны.
А это моя дополнительная опция в виде колбасы )))
Приятного аппетита!
p.s.
А это ещё едоки подтянулись )))