Буквально вчера, мой друг, Виктор Зеленчуков, поделился со мной одним рецептом. Некоторые из читателей моего блога знают его как Батю. Так вот, он пишет: "Кстати, на днях приготовил блюдо по своему сфантазированному рецепту. Рекомендую попробовать. Отбил баранину, обильно смазал горчицей и хорошо помял, чтоб горчицей пропиталось. Потом намазал магазинным маринадом "по-кавказски". Выжал дольку лимона. Полчаса дал помариноваться, обжарил в масле на сковородке до румяности, на большом огне. А потом румянные кусочки уложил в мантушницу на полчаса. Во рту тает". Это смешно сказать, не то что подумать, но, Батя точно знал, чем меня купить ))) Я, естественно, сразу встал в стойку - ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь и не смог пройти мимо такого расклада. И поскольку уж придется расчехлять мантушницу, будет логично приготовить
манты с картошкой, как гарнир к мясу от Зеленчукова. Поехали?
Манты с картошкой
здесь.
Мясо порезать пластами и отбить.
И сразу поправка - я порезал мясо тонковато. Надо потолще - сантиметра полтора, около двух.
Посолить и смазать горчицей.
Дать пропитаться минут 20-30.
Добавить соус (в моем случае это "Сацебели"). Также я добавил красного перца и щепотку зиры.
Сбрызнуть лимонным соком. И пусть постоит, пропитаетя, с полчаса.
Затем слегка обжарить с двух сторон на сильном огне.
Уложить в мантушницу.
Первые два этажа - мантушки, третий этаж - мясо. Готовить 30 минут.
Приятного аппетита!
Нежнейшее, сочное мясо!
Из баранины, наверное, было бы еще вкуснее.
А остатки картошки, от мантушек, можно пожарить. Кстати, весьма оригинальная и вкусная жареная картошка получилась! Как-нибудь, в следующий раз, пожарю таким образом нормальную, полноценную порцию.
Бонус ))) Одна из моих любимых фотографий.