Jun 27, 2012 20:05
Сейчас в Казани сезон малины. Предлагаю лёгкий завтрак или ужин (на обед не совсем тянет), который очень легко и быстро готовить, если есть собранная малина.
Продукты на 2 порции супа:
малина 2 стакана
молоко 2 стакана (по желанию больше)
Малину перебрать - убрать соринки, несъедобные ягоды, и промыть в миске с холодной водой. Лучше вынимать из воды руками, пусть вода стечёт, можно слегка стряхивать. Разложить в тарелки. Молоко вкуснее всего комнатной температуры, но, если нравится, можете взять похолоднее. Когда пожарите гренки, залейте малину молоком и сразу подавайте.
Продукты на 2 порции гренок:
булка (диаметром ~ 10 см) - 6 ломтиков толщиной 2 см
2 яйца (небольшие, категории С2)
молоко 100 мл
сливки 20% 100 мл
сахарная пудра 2 ст.ложки с верхом
сливочное (или топленое) масло 1 ст.ложка
Яйца, молоко, сливки и сахарную пудру перемешать вилкой, чтобы масса стала однородной, взбивать не нужно. Разогреть сковороду, добавить 1/2 ст.ложки сливочного или топленого масла. Дальше быстро обмакнуть ломтики булки в молочную смесь, чтобы пропитались, и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета (когда перевернёте, лучше добавить 2-ую порцию масла). Выложить на тарелку.
А вот теперь можно залить малину молоком!
Это вкусно! Попробуйте!