Всем привет. Начало января ознаменовалось новой пивной посылкой от Алексея. Приятно так год начинать, что уж говорить. Перейдем же сразу к слайдам, товарищи.
Сначала - горячие финские парни с Malmgård Brewery из одноименного города. Справа на фото - Huvila Arctic Circle Ale, на которое я уже
делал обзор, а слева - Huvila X-Porter, балтийский портер, занимающий в данный момент шестую строчку в рейтинге финского пива на ratebeer.com.
Судя по странице в facebook, Йеппе недавно получил американское гражданство, так что теперь пиво от Evil Twin смело можно относить к США. На этих бутылках, впрочем, все еще красуется надпись Product of Denmark. Это два барливайна, сваренных для нью-йоркского бара Tørst. Содержание алкоголя в обоих вариациях одинаковое - 11,2%. Есть и отличия. Evil Twin Tørst Back Room сварен на мощностях датской пивоварни Fanø Bryghus и выдержан в бочках из-под портвейна. Evil Twin Tørst Front Room же сварен в Испании силами Naparbier и выдержан в бочках из-под десертного вина.
Две бутылки из канадского Квебека от знаменитой пивоварни Dieu du Ciel. Aphrodisiaque - крепкий стаут, сваренный с какао и ванилью. Имел удовольствие пить его в розлив в Стокгольме, буду рад повторить дегустацию, но уже под запись в спокойных условиях. Péché Mortel - уже полноценный императорский стаут (содержание алкоголя - 9,5%), сваренный с кофе. В списках лучших сортов пива Канады по версии ratebeer.com Aphrodisiaque и Péché Mortel занимают шестое и третье места соответственно. Хороший повод приступить к получению бейджа The Great White North в Untappd.
К сожалению, пути пивных посылок от Алексея бывает длинным и запутанным. За то время, пока бутылки лежали в Санкт-Петербурге, эти два сорта пива стало возможным купить у нас вполне официально. Мощнейшее и весьма кислое норвежское пиво Kriek of Telemark от Nøgne Ø и Spaghetti Western, стаут с кофе и спагетти (так написано на этикетке, уж не знаю, можно ли этому верить), сваренный совместно итальянцами Brewfist и очень мною любимыми американцами Prairie Artisan Ales. Последний, кстати, можно встретить у нас как в бутылочном, так и в разливном формате.
Bracia от известных англичан из Thornbridge Hall - крепкий эль по очередному историческому рецепту. При этом сами пивовары отмечают, что об этом самом рецепте довольно мало известно - очевидно только высокое содержание алкоголя и догадки о необходимости добавления меда при производстве. Оба этих пункта были выполнены, содержание алкоголя тут - 10%, а в пиво был добавлен темный и горький мед Chestnut, привезенный из Италии.
Пиво из суровой Норвегии от пивоварни Ægir Bryggeri. Не могу не отметить, что мне очень нравится этикетка. Про само пиво могу пока сказать только, что Natt (что в переводе с норвежского, если не ошибаюсь, означает "ночь") - это императорский портер (что-то мне удивительно часто в последнее время стали попадаться представители этого не самого распространенного сорта) с содержанием алкоголя 10%.
Давненько у меня не было ничего от бельгийцев De Struise. Теперь же мои запасы пополнились бутылкой фламандского oud bruin Ypres. Для пущего эффекта пиво два года выдерживалось в бочках из-под вина и бурбона. Названо оно в честь бельгийского города Ипр, который, помимо прочего, известен тем, что именно здесь, в 1917 году, во время Первой мировой войны, в боевых целях был применен горчичный газ, который так и назвали - иприт.
Куда же без Mikkeller. Как несложно догадаться по названию Koppi Barley Wine, это 10%-ный барливайн с кофе. Неожиданно
низкие оценки, кстати. Обычно подобные эксперименты, да еще и от Миккеля, воспринимаются публикой заметно теплее.
Brusseleir Zwet IPA - черный IPA от брюссельцев De la Senne. Обещают богатый солодовый характер и легкие шоколадные нотки. Содержание алкоголя - 8%, так что это уже на двойной IPA вполне уже тянет.
Кислый эль Roots In Wine от итальянской Birrificio Menaresta. Честно скажу, название это слышу в первый раз. Видимо, не очень известное пиво - на ratebeer.com даже рейтинг еще не подсчитан (всего шесть рецензий на данный момент). Описание на итальянском, в котором я совсем не силен. Переводчик гугла тоже выдал не самый содержательный текст, из которого я с трудом понял, что это пиво дважды выдерживается в металлических и деревянных бочках с добавлением плодов рожкового дерева. Будем посмотреть, выглядит интересно и раритетно.
Последний в списке - мощнейший (содержание алкоголя - 12,5%) доппельбок Dark Heathen Triple Bock от американцев Kuhnhenn. Я бы даже сказал, что это трипельбок - с такими-то характеристиками. Если я правильно понял аннотацию, производство этого пиво было в какое-то время приостановлено аж на пять лет, а потом возобновлено. Когда именно это произошло, сказать пока не могу, надо этикетку изучить повнимательнее на предмет указанных там дат производства.
Ну и традиционное общее фото в интерьере.
На этом у меня все. Читайте, смотрите, любуйтесь, завидуйте. Всем спасибо, пейте пиво.