Малосольный лосось в домашних условиях

May 08, 2009 14:33

Ребята, понимаю, что я вас изрядно подзае утомила кухонными делами, и вообще может сложиться ощущение, что я тут босая и простоволосая все дни у плиты провожу, однако это не так. Но раз уж случаюся такие кухонные штучки, которыми грех не поделиться, я себя не сдерживаю. Вот и сейчас - беру и делюсь!
Это была первая часть марлезонского балета ( Read more... )

kinder/kuche/kirhe/kleider, кушать подано

Leave a comment

Comments 15

slovisha May 8 2009, 10:10:07 UTC
Ещё вариант, правда, так я делаю форель, но и лосось подойдёт. Готово через три часа.
Снять шкуру, очистить филе от костей, залить охлаждённым рассолом, на полтора литра воды 5 ст.л соли c горкой, 4 ст.л сахара. (если очень малосольная нравится, соли 4 ложки, но горка серьёзная).
Зелень и пряности - по вкусу.

Reply

sama_ra May 8 2009, 10:23:02 UTC
Экспресс-засолка! Спасибо огромное за рецепт! А какие пряности и зелень ты сама добавляешь?))

Reply

slovisha May 8 2009, 13:22:30 UTC
А это как шлея под мантию попадёт. Бывает, вообще ничего, кроме соли и сахара. бывает тот же укроп, кориандр и прочее.
Я за эксперименты :)

Reply

sama_ra May 9 2009, 04:59:07 UTC
Ясно. Еще раз спасибо! :))

Reply


veronika_stef May 8 2009, 12:29:03 UTC
Надо будет маме подкинуть этот рецепт - она у меня как раз любит рыбу дома солить :))

Reply

sama_ra May 9 2009, 05:00:07 UTC
Какая молодчина твоя мама! )

Reply


multi_mouse May 11 2009, 06:45:56 UTC
Приятный рецепт. Я почему-то во всех случаях (не только с рыбой) сухой посол предпочитаю "мокрому".

Reply

sama_ra May 11 2009, 10:09:37 UTC
А еще с таким "сухим" способом, мне кажется, несколько проще иметь дело. Хотя, насколько я понимаю, что сало, что рыбу в таком варианте обрабатывать придется чуть дольше.

Reply


myakota May 11 2009, 14:50:17 UTC
а я делаю форель - она имхо нежнее: соль\сахар 1\1, растертый душистый перец и можжевельник, натереть со всех сторон, в марлю и в холодильник. в зависимости от величины куска готова через сутки-трое.

Reply

sama_ra May 12 2009, 04:07:27 UTC
Можжевельник, наверное, отличный дополнительный оттенок вкуса дает? Спасибо большое за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up