Малосольный лосось в домашних условиях

May 08, 2009 14:33

Ребята, понимаю, что я вас изрядно подзае утомила кухонными делами, и вообще может сложиться ощущение, что я тут босая и простоволосая все дни у плиты провожу, однако это не так. Но раз уж случаюся такие кухонные штучки, которыми грех не поделиться, я себя не сдерживаю. Вот и сейчас - беру и делюсь!
Это была первая часть марлезонского балета ( Read more... )

kinder/kuche/kirhe/kleider, кушать подано

Leave a comment

slovisha May 8 2009, 10:10:07 UTC
Ещё вариант, правда, так я делаю форель, но и лосось подойдёт. Готово через три часа.
Снять шкуру, очистить филе от костей, залить охлаждённым рассолом, на полтора литра воды 5 ст.л соли c горкой, 4 ст.л сахара. (если очень малосольная нравится, соли 4 ложки, но горка серьёзная).
Зелень и пряности - по вкусу.

Reply

sama_ra May 8 2009, 10:23:02 UTC
Экспресс-засолка! Спасибо огромное за рецепт! А какие пряности и зелень ты сама добавляешь?))

Reply

slovisha May 8 2009, 13:22:30 UTC
А это как шлея под мантию попадёт. Бывает, вообще ничего, кроме соли и сахара. бывает тот же укроп, кориандр и прочее.
Я за эксперименты :)

Reply

sama_ra May 9 2009, 04:59:07 UTC
Ясно. Еще раз спасибо! :))

Reply

slovisha May 9 2009, 05:09:56 UTC
Заметила, что не указала: филе удобнее нарезать кусочками

Reply

sama_ra May 9 2009, 06:55:59 UTC
Уточнение принято! :)

Reply

оффтоп seaseas May 12 2009, 06:54:05 UTC
Света, может заинтересует?:
http://la22.livejournal.com/85433.html?view=1722553#t1722553

Reply

Re: оффтоп sama_ra May 12 2009, 11:58:40 UTC
ОК, буду иметь ввиду :)

Reply

Re: оффтоп seaseas May 12 2009, 14:52:38 UTC
Задружайтесь заранее:)))

Reply


Leave a comment

Up