сорняки нынче уродились на славу!

Jun 21, 2016 11:56

Погода дождливая стояла, а потом дожди+тепло: рай для сорняков. Сняли пленочные укрытия, а там лебеды да мокрицы полно.

"А между тем все растения, а в основном именно дикорастущие, являются сокровищницами биологически активных веществ. И чем разнообразнее их ассортимент, тем больше полезного получит наш организм.Тем более что они, в отличие от ( Read more... )

травы

Leave a comment

Comments 16

boldirevaolga June 21 2016, 10:10:55 UTC

Познавательно. Саасибо! Будем применять.

Reply

salenta June 21 2016, 10:41:29 UTC
под меткой ТРАВЫ можно и другие статьи посмотреть

Reply


raduga_naroch June 21 2016, 10:18:30 UTC

Спасибо, а сегодня благодаря Вашей статье про лебеду всё ж пойду да сделаю салатик))) Всё не решалась. Да, еще мокрицу тоже не пробовала. Вот сныть пошла на ура!

Reply

salenta June 21 2016, 10:39:55 UTC
а я вот только что делала яичницу с мокрицей и помидорами

Reply

raduga_naroch June 21 2016, 10:51:26 UTC

Как здОрово, что Вы есть, Лена!!! Сделала салат из лебеды, укропа, лука. Чуток добавила любистока, майорана(садила душицу, насеялась по всему саду), и рискнула взять подорожник))) Как же вскууууусно!!!
Вопрос : пригодна ли в пищу американка? Почти весь огород ею усеян. А вот с лебедой всё не так радужно - еле нашла её, в основном в саду.Хочется такие салатики кушать каждый день, да боюсь, лебеда не будет поспевать за нами)))

Reply

salenta June 21 2016, 11:13:31 UTC
сырую лебеду лучше есть понемногу... ее лучше добавлять в тушения, щи, котлеты

так же как и сныть в сыром виде можно понемножку (все же желчегонная), а вот в тушении даже с мясом можно много

молодые листики подорожника и одуванчика вполне съедобны

Reply


alisa777e June 21 2016, 18:27:38 UTC
Нам достался участок с татарником,крапивой,пустырником,лопухом,лебедой...в этом году крапивы,лебеды и татарника поубавилось,зато лопух прет.Появился клевер,спорыш,одуванчик,ромашка и подорожник...Деревенские это не ценят-все под корень и картоху сажают с укропом да помидорами-ни травинки...

Reply

salenta June 21 2016, 19:30:55 UTC
У лопуха корень очень ценный... пусть не сушить, но свежий в пищу употреблять. Про спорыш все собираюсь написать отдельно. Очень ценная травка, русская пол-пала. Да и остальные... Сейчас у людей есть инет: всегда можно почитать, если не знаешь.

Reply


neprofessional June 21 2016, 23:06:45 UTC
Самый хороший и полезный сорняк - хрен.

Reply

salenta June 21 2016, 23:16:38 UTC
хрен очень полезный!!! ускоряет ток лимфы...
очень полезно женщинам съедать по чайной ложке тертого корня ежедневно (со сметаной)

Reply

neprofessional June 21 2016, 23:24:41 UTC
И на закусь...

Reply


nolda June 23 2016, 10:22:49 UTC
А я добавляла лебеду в суп! Мои мужчины даже не заметили:))))

Reply

salenta June 23 2016, 10:50:42 UTC
она без вкуса... только белок и микроэлементы

Reply


Leave a comment

Up