полезно!!!

Feb 10, 2016 14:16

Писала сегодня подруге по ЖЖ письмо с рецептом и все же решила повторить его для всех. Мы недооцениваем многие специи и пряности, а из заморских такие уникальные как куркума и корица. А зря! Они должны занимать свое почетное место на столе ежедневно. Куркума - важнейший онкопротектор, а корица среди прочих полезностей помогает нормализовать ( Read more... )

аюрведа, пряности, рецепты здоровья

Leave a comment

Comments 23

svetlelya February 10 2016, 11:22:33 UTC
Лена, спасибо! К сожалению, в основном продается именно кассия. И когда покупаешь молотую корицу, вообще неизвестно что там измололи. Пойду изучать твой зеленый кардамон )

Reply

salenta February 10 2016, 11:28:08 UTC
Свет, да мне самой все время привозили. Пока не нашла КАРДАМОН. У них есть сертификаты, что цейлонская, аутентичная. А в АШАНАХ всяких везде кассия китайского помола. Для скрабов снаружи пойдет, или чуть на печеньку, а вот для лечебных целей - нет.

Reply

вот для лечебных целей - нет. svetlelya February 10 2016, 11:30:40 UTC
вот и я все думаю - что ж такое, каждое утро с кофе пью, а все никак не похудею )))))))))))) Эту кассию только на рождественские венки-украшения.

Reply

svetlelya February 10 2016, 11:31:02 UTC
нет пока в зеленом кардамоне молотой.

Reply


veryfairytale February 10 2016, 11:47:38 UTC
Ёлы-палы, теперь буду проверять корицу, где изготовлено :)
Китаю не доверяю вообще. У нас в Ирландии кедровые орешки и кешью продают только китайские - я их периодичеки покупаю, но каждый раз скрепя сердце. Из Москвы обычно везу таежные орешки, но, поскольку бываю, не так уж часто, то в перерывах - только Китай.
Кстати, у нас ореховый рынок - вообще очень странный. Поделен практически между Китаем и США. В сетевых магазинах миндаль, фундук, грецкие орехи - из США. Кешью и кедровые - из Китая. Есть еще макадемия - эти из Южной Африки.

Я всегда выискиваю в так называемых "магазинах здоровья" альтернативных производителей. У них бывают орехи из Италии, Молдавии и даже Грузии. А моя подруга-итальянка привозит грецкие орехи из сада родителей :)

Reply

salenta February 10 2016, 11:54:19 UTC
в Штатах честно подписывают цейлонская корица или китайская

Reply

veryfairytale February 10 2016, 11:56:18 UTC
У нас тоже честно подписывают, просто я не заморачивалась проверять специи :)

Reply

salenta February 10 2016, 11:58:53 UTC
а я вот теперь заморачиваюсь со всем буквально)))
читаю этикетки
скоро с лупой ходить буду)))

Reply


ris_artur February 10 2016, 12:06:21 UTC
salenta February 10 2016, 12:46:57 UTC
этот перепостик есть где-то в журнале... не помню под каким тегом

Reply

ris_artur February 10 2016, 13:30:37 UTC
Да, есть такой перепост, под тегом "травы":
Противопаразитарные травы и растения
http://salenta.livejournal.com/698547.html

Но есть ещё и вот это:
О ПРОДУКТАХ КОТОРЫХ БОЯТСЯ ПАРАЗИТЫ
http://salenta.livejournal.com/388672.html

А вообще, интересная тема: «Антипаразитные свойства пряностей»
Неплохо было бы рассмотреть её поглубже.

Reply

salenta February 10 2016, 14:45:11 UTC
буду еще писать...
я больше всего люблю полынь
можно хоть порошок с медом принимать

Reply


(The comment has been removed)

salenta February 10 2016, 19:57:02 UTC
Кумин (зира) очень полезен для пищеванрения. Аюрведа рекомендует везде добавлять, а в жирные блюда особенно. Не зря ж узбеки его в плов добавляют.

Reply


olgagrineva February 11 2016, 06:35:18 UTC
Лена, спасибо за вкусный рецепт, сегодня утром попробовала, очень понравилось, вот только теперь тоже насчет корицы сомневаюсь)), надо к кардамоновцам наведаться, хотя бы пока за палочками, а то я поняла уже что кассию заваривала с яблоком.

Reply

salenta February 11 2016, 09:41:02 UTC
Мне тоже нравятся специи со сметаной. Очень гармонично и взаимокомпенсировано жгучее и сладкое с прохладным и кислым. Я уже сама увлеклась темой нахождения истинно цейлонской корицы в Москве. Спросила в "Зеленом кардамоне" сертификаты подтверждения, они должны выложить прям на сайте у себя на каждый сорт. Как сделают, тогда я с бОльшей уверенностью оповещу друзей.

Reply


Leave a comment

Up