мой квас

May 29, 2015 20:27

Вот такой мой чистотеловый квас, поставленный на свежем майском чистотеле 10 мая.


Read more... )

травы, рецепты здоровья, квас

Leave a comment

Comments 22

turandot5 May 29 2015, 18:12:56 UTC
Лен, ты какую сметану берешь?

Reply

salenta May 29 2015, 20:37:52 UTC
это я заквашивала вологодской... ездила ж по золотому кольцу майские праздники и привезла хорошей
можно любую хорошую...в "Избенке" можно купить...немного надо
бродит сильно дней 8 , потом просветляется... плесневую "корочку" как на сыре белом убрать потом сверху банки

Reply

turandot5 May 29 2015, 20:55:42 UTC
Где ж взять такую((
Домик в деревне не пойдет?

Reply

salenta May 29 2015, 21:05:43 UTC
да любая подойдет...
вроде по тестам поддельной сметаны мало в Москве

Reply


neprofessional May 29 2015, 19:00:39 UTC
(с подозрением рассматривая содержимое банки): Лен, а ты точно уверена, что это квас?

Reply

salenta May 29 2015, 20:35:03 UTC
точно! я сама ж и делала))) без дрожжей, молочно-кислая закваска
первые десять дней бродил очень сильно, потом просветлел

Reply

neprofessional May 29 2015, 22:10:24 UTC
Какой-то он подозрительный. Желтый... Гриб напоминает. Ты осторожней, ладно?

Reply

salenta May 29 2015, 22:35:44 UTC
тебе просто шаблонно-привычнее видеть квас из сусла или на черном ржаном хлебе коричневый почти
а раньше ведь в деревне квас был светлый

на травах все квасы светлые

а вот свекольный - темно-розовый или вообще подозрительно на свеклу похож

Reply


делаю pravo_vedic May 29 2015, 20:22:11 UTC
Я пью третий год, восстановила пищеварение.
Давала собаке. Делала маски.
Великолепное средство:-)
В прошлом году ребенку 4 лет убрали дисбактериоз.
Поправился и исчезла отрыжка.
Щас изучаю дальше.

Reply

Re: делаю salenta May 29 2015, 20:32:23 UTC
я тоже и квас чистотеловый пью ( в сезон свежей травы)... и живые свежие листики ем... и в сухую приправу добавляю

Reply


limanis May 30 2015, 05:31:49 UTC
А можно, пожалуйста, подробнее " про живые свежие листики и сухую преправу". Что делают свежие листики и как их есть?

Reply

salenta May 30 2015, 08:58:15 UTC
Чистотел - растение ядовитое, поэтому оказывает лечебное действие только в микродозах. Поэтому в сезон, когда есть живые растения, достаточно каждый день съедать по маленькому листочку. Можно просто запив водой, проглотить. Тут фишка именно в том, что КАЖДЫЙ день. окажет очищающее действие на организм (особенно быстро на правую его сторону). Если есть кисты или что-то лишнее, то убирает.

Про сухую приправу. Мы покупаем смеси пряных АРОМАТИЧЕСКИХ трав и добавляем в блюда. Но можно сделать такие смеси из дикорастущих трав, но уже для цели обогащения пищи микроэлементами. Для этого сушим листики березы, чистотел, листья одуванчика, подорожника, мокрицы, земляники и т.п. Потом также перемалываем и пересыпаем в специальную баночку. Такой "приправой" посыпаем блюда для обогащения. Так как сильного вкусового влияния нет, то хоть в суп, хоть в салат, хоть в рагу.

Reply


limanis May 30 2015, 16:42:29 UTC
Большое спасибо за подробный и очень полезный ответ! Чудесного дня!

Reply


Leave a comment

Up