это я заквашивала вологодской... ездила ж по золотому кольцу майские праздники и привезла хорошей можно любую хорошую...в "Избенке" можно купить...немного надо бродит сильно дней 8 , потом просветляется... плесневую "корочку" как на сыре белом убрать потом сверху банки
Я пью третий год, восстановила пищеварение. Давала собаке. Делала маски. Великолепное средство:-) В прошлом году ребенку 4 лет убрали дисбактериоз. Поправился и исчезла отрыжка. Щас изучаю дальше.
Чистотел - растение ядовитое, поэтому оказывает лечебное действие только в микродозах. Поэтому в сезон, когда есть живые растения, достаточно каждый день съедать по маленькому листочку. Можно просто запив водой, проглотить. Тут фишка именно в том, что КАЖДЫЙ день. окажет очищающее действие на организм (особенно быстро на правую его сторону). Если есть кисты или что-то лишнее, то убирает.
Про сухую приправу. Мы покупаем смеси пряных АРОМАТИЧЕСКИХ трав и добавляем в блюда. Но можно сделать такие смеси из дикорастущих трав, но уже для цели обогащения пищи микроэлементами. Для этого сушим листики березы, чистотел, листья одуванчика, подорожника, мокрицы, земляники и т.п. Потом также перемалываем и пересыпаем в специальную баночку. Такой "приправой" посыпаем блюда для обогащения. Так как сильного вкусового влияния нет, то хоть в суп, хоть в салат, хоть в рагу.
Comments 22
Reply
можно любую хорошую...в "Избенке" можно купить...немного надо
бродит сильно дней 8 , потом просветляется... плесневую "корочку" как на сыре белом убрать потом сверху банки
Reply
Домик в деревне не пойдет?
Reply
вроде по тестам поддельной сметаны мало в Москве
Reply
Reply
первые десять дней бродил очень сильно, потом просветлел
Reply
Reply
а раньше ведь в деревне квас был светлый
на травах все квасы светлые
а вот свекольный - темно-розовый или вообще подозрительно на свеклу похож
Reply
Давала собаке. Делала маски.
Великолепное средство:-)
В прошлом году ребенку 4 лет убрали дисбактериоз.
Поправился и исчезла отрыжка.
Щас изучаю дальше.
Reply
Reply
Reply
Про сухую приправу. Мы покупаем смеси пряных АРОМАТИЧЕСКИХ трав и добавляем в блюда. Но можно сделать такие смеси из дикорастущих трав, но уже для цели обогащения пищи микроэлементами. Для этого сушим листики березы, чистотел, листья одуванчика, подорожника, мокрицы, земляники и т.п. Потом также перемалываем и пересыпаем в специальную баночку. Такой "приправой" посыпаем блюда для обогащения. Так как сильного вкусового влияния нет, то хоть в суп, хоть в салат, хоть в рагу.
Reply
Reply
Leave a comment