зачем ЭТ

Feb 10, 2022 23:08


Это пост для тех, кто готов еще со мной поговорить про нереализуемые идеи ( Read more... )

работа, что б обсудить

Leave a comment

manona February 14 2022, 20:12:00 UTC
По сути объяснения, что такое эрготерапевт и зачем он нужен, всё понятно ( забавно: по сути, в моем видении по прочтении этого документа это в основном специалист АФК+ специалист по кормлению ( ... )

Reply

salembo February 15 2022, 18:00:49 UTC
хм, на мой взгляд точно не АФК, а специалиста по кормлению отдельно в РФ нет (еще?), ну и я описала только тот функционал, который может, на мой взгляд, заинтересовать коллег, так-то он разнообразнее ( ... )

Reply

manona February 15 2022, 23:56:04 UTC
Ну, я просто по функционалу говорю, к кому я со всеми этими вопросами обращаюсь у себя в организации )
Перемещение-позиционирование- подбор ТСР-организация пространства и прочий кинестетикс - специалист по АФК, всё, что касается еды и связанной с ней физиологии - специалист по кормлению.

Блин, конечно, устройство чужого монастыря, тем более финансовое, - такая темная штука, что я пас. Я и в своём-то понимаю едва-едва....

В варианте "за деньги" платят непосредственные получатели. Я, конечно, избалована тем, что нас учат и ничего за это не просят, но в принципе, я вполне представляю вариант, когда знание мне покажется таким важным, что я буду готова платить сама.

Семинары и тренинги, мне кажется, - прекрасная вещь - и как возможность снять доброе-веснре, и как источник дохода.

Reply

salembo February 16 2022, 16:52:37 UTC
у вас есть АФКшник...рыдаю от зависти

ох, я бы и не хотела знать, как оно у нас все устроено, а просто получать нормальную зп и не париться. но увы.

а если получатели - семьи? мне тут тонкий момент видится: если я сотрудник фонда, то по нашим правилам, не могу работать с семьей отдельно за деньги. а если работаю, то не как сотрудник фонда. да и вечное "фонд оплатит" в последнее время мне стало казаться топкой темой, все думаю про "выращивание получателей и зависимых" и вклад и ответственность вложившегося.
а про обучение сотрудников - да, ты избалована. и это же офигенно, я считаю! нам такое и не снилось, к сожалению. а еще думаю о том, что обучение, направленное на получение базовых знаний (про перемещение, например, или введение АДК), должно быть за счет работодателя. а обучение, направленное на расширение и углубление - уже как получится. хотя это все теория, у нас с обучением все печально (пока, надеюсь).

прости, не смогла расшифровать "доброе-веснре", помогай))

Reply

manona February 16 2022, 23:37:12 UTC
Ну, вообще, АФКшник у нас не один, и я прямо даже не представляю, как без них - хоть в дневных центрах, хоть в стационарных проектах, хоть в интернатах. В нашем проекте его нет - мы слишком маленькие (и дорогие), но его всегда можно вызвать на сложный случай ( ... )

Reply

salembo February 18 2022, 15:15:51 UTC
Избыточной помощи, наверное, и правда, фиг дашь в России. Особенно с учетом всех перспектив. Но я часто вижу, как сотрудники фонда вовлекаются семьями или по сами встраиваются в семейную систему на место родственника, а то и "большого папы" для мамы особого взрослого, например. И это заставляет меня быть очень осторожной в работе.

Вот да. ДОлжно быть везде, но. И это "но" меня ужасно удручает.

Reply

manona February 18 2022, 18:24:43 UTC
Я понимаю, о чём ты. Мне тут коллеги из моего нового проекта рассказывали, как у них одна прекрасная семья на полном серьёзе заказывала красную рыбу ("ребёнку нужно усиленное питание"). Но тут, мне кажется, практически невозможно прописать, где проходит эта тонкая линия. Только каждый раз на ручном управлении. И главное, ведь никогда со стороны не скажешь: это вот человек сел и поехал, или у него реально нет ресурса, и если ты не повезёшь, он просто сдохнет...

Но я всё же, если говорить в целом, склонна считать, что лучше передать, чем недодать. Потому что вопросы справедливости меня не волнуют совсем, а если возможно сделать жизнь человека лучше, нужно попробовать. Но я в курсе, что у меня в этом месте есть внутренние проблемы. Сейчас я уже много с чем разобралась, но внутренний "спасатель" у меня очень силен, и если бы я не держала его в узде... Эх, я бы развернулась! ))



Reply

salembo February 18 2022, 18:44:26 UTC
*припрятывая колечко* мой спасатель уволился несколько лет назад. поэтому я все время хочу причинить людям самостоятельность и самодостаточность. отрастить им ту самую удочку и инструкцию к рыбе.
даже не для того, чтобы они красную рыбу по фондам не заказывали, а чтобы, если фонд из их жизни мог уйти, а они вы выжили. мне кажется плохой идеей быть вечный донором, и жить на вечном донате.

Reply

manona February 18 2022, 18:48:27 UTC
Да мне тоже так кажется. Но... Мысль про то, что ресурс у всех разный и кому-то его может не хватить, всегда среди меня побеждает.

Reply

salembo February 18 2022, 18:50:32 UTC
это если про семью. а если про фонд и направление их работы, то хотелось бы именно про наращивание ресурса и навыка самостоятельного функционирования, а не подсаживания на помощь.

Reply

manona February 18 2022, 18:53:47 UTC
А, ну это-то да, тут вообще без сомнения.

Reply

manona February 16 2022, 23:38:36 UTC
"снять доброе-веснре" - "сеять доброе-вечное" )))

Reply

salembo February 17 2022, 15:16:27 UTC
ясно)))

Reply

salembo February 15 2022, 18:01:02 UTC
а где еще ты работаешь, расскажи?

Reply

manona February 16 2022, 00:03:32 UTC
Давай в личку )

Reply


Leave a comment

Up