Ностальгия по прошлому, по детству. Готовим макароны по-флотски по рецепту из детства

Feb 01, 2021 19:00





Дело было очень давно! Когда жарким летом я выезжал в пионерский лагерь, который находился в предгорьях Тянь-Шаня. В горном ущелье. И когда отдыхающие пионеры, дети помогали поварам в столовой. Было за радость, хотя, когда как, помогать в столовой. Кто-то помогал повару, а кто-то помогал уборщице или посудомойщице.


И вот, когда я помогал нашему повару Сардор-ака на кухне. Чистил и резал овощи. Подносил лук. Наблюдал за тем, как он готовил. Не все конечно помню. Но макароны по-флотски из фарша запомнил. Наверное тем, что чуть не перевернул казан, в котором обжаривали мясо, фарш. А делали это на костре. Помню, что Сардор-ака еле сдерживая гнев, как многие аксакалы, сказал мне, что так делать нельзя! Нужно смотреть по сторонам. Иначе весь лагерь бы остался без обеда.

И вот сегодня вспоминая процесс приготовления, но основываясь на своем уже опыте будем готовить макароны по-флотски и вспоминать Сардор-ака добрыми словами.

Конечно же он готовил из баранины и говядины. В то время в лагерь привозили туши баранов и говядину. И повар сам делил на суповые наборы и наборы для фарша.

Мы будем готовить из свинины полужирной.

· Мясо свинина полужирная - примерно 400 - 500 грамм.

· Лук 2 штуки средней величины.

· Специи. Соль. Вот это уже по вкусу

· Макароны перья - 800 грамм.

· Сливочное масло - 100 грамм

· Растительное масло - ¼ часть стакана граненного



Берем мясо из холодильника замороженное. У нас такое оно сегодня. Несколько часов полежало на кухне. Режем на куски для получения фарша.



Пропускаем через мясорубку. По моему опыту полу замороженное мясо даже лучше идет через мясорубку чем размороженное.



Режем лук как можно мельче. Фарш перемешиваем с луком. Добавляем специи и соль. Тщательно и хорошо вымешиваем.



Одновременно с этими действиями ставим варить макароны. У нас перья.

А весь секрет приготовления таких макарон был наверно в том, что Сардор-ака мясо обжаривал, тушил в казане на огне. Мы не на улице и будем тушить в казане, но на газе, на печке.



Пока тушится мясо в казане мы его мешаем и разламываем на мелкие части. Не даем ему стать одним большим куском. Лопаткой разрезаем и мешаем.



Сваренные макароны отбрасываем на дуршлаг. Даем стечь воде и высыпаем в большую кастрюлю. Чтобы в дальнейшем все наши макароны с фаршем, мясом поместились. Пока макароны горячие добавляем сливочного масла и перемешиваем.



А мясо тушиться. И уже готово.



Пересыпаем в кастрюлю с макаронами. Свадьба. Мясо женится на макаронах.



Вот в кастрюле.



А вот уже в тарелке.

Вкусно и быстро. На все ушло примерно минут 40 - 50.

Такой кастрюли нам хватило на один день. Вот смотрю, что завтра надо готовить что-то еще. Будем думать мечтать. И мечты воплощать в жизнь.

Рекомендую приготовить

А что скажет читатель?

Источник

макароны, еда, паста, мяса, готовим сами, рецепты

Previous post Next post
Up