Став обладателем участка, где мы строим дом, в довесок мы получили яблоню, несколько кустов смородины и большие заросли малины. Так что теперь у меня есть своя малина.:)
Маффины с малиной (или любыми другими фруктами или ягодами)
На 12 штук
350 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
200 г сахара
150 мл молока
100 мл растительного масла
150 г замороженной малины (или свежей, или любого другого наполнителя по вкусу)
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать молоко, яйцо, масло и сахар, соединить с сухой смесью и аккуратно подмешать наполнитель( малину). Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С примерно 25 минут до сухой спички.
Пирог с малиной и шоколадом
Для теста:
130 г муки
80 г миндальной муки
90 г холодного сливочного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
Для начинки:
200 г темного шоколада
400 мл сливок, жирностью от 33%
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
200 г малины
1. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть руками или с помощью кухонного комбайна до мелкой крошки. Добавить оба вида муки, сахарную пудру и желки, быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Когда тесто охладиться, раскатать его на слегка присыпанной мукой поверхности и переложить в форму диаметром 20-22 см, формируя дно и бортики. Сверху выложить пергамент и груз (фасоль или специальные шарики для выпечки). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.
3. Сливки и шоколад растопить на небольшом огне или водяной бане, охладить до комнатной температуры. Добавить сахар, яйца и желтки, перемешать.
4.Вылить начинку на основу, выложить малину, выпекать при 150 градусах 35-40 минут, пока начинка не схватится по краям, но будет подрагивать в центре при постукивании по бортику формы. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.
Малиновая панна-котта с бальзамической малиной
Ингредиенты:
- 400 мл 33% сливок,
- 200 мл молока,
- 80 г сахара,
- 10 г желатина,
- 300 г малины,
Для украшения:
- 250 г малины,
- 1 ст л бальзамического уксуса,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 1 ст л марсалы (коньяка).
Желатин замочить в 3 ст л воды на 10-15 минут. Соединить молоко, сливки и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, немного остудить, добавить желатин и дать остыть до комнатной температуры. Малину взбить блендером, протереть через сито и добавить в молочно-сливочную смесь. Разлить по бокалам или формочкам и поставить в холодильник. Половину малины для украшения слегка размять вилкой, добавить пудру, бальзамический уксус и вино. Дать постоять 1 час. Выложить поверх застывшей панна-котты, а сверху выложить оставшуюся малину, посыпать пудрой и украсить мятой.
Рецепт Алеси
nimfeechka. Это очень-очень вкусно!