Ягодное

Jul 23, 2016 14:15

Каждый раз в те редкие моменты, когда я решаю написать сюда, думаю - а нужно ли это еще? Мои рецепты теперь все чаще на сайте Простоквашино и под картинками в инстаграм. Получается, в жж это все уже вторично - одна радость, картинки в большем размере.


Вообще, конечно, я уже который год собираюсь сделать отдельный сайт для фотографий и рецептов, но пока это все еще расплывчатая идея.



Пять малиновых рецептов можно найти на сайте prostokvashno.by

Шоколадный пирог с малиной (рецепт здесь)



Французские тосты с шоколадно-ореховой пастой и малиной (рецепт здесь)



Ванильный чизкейк с малиной (рецепт здесь)





Творожная запеканка с малиной (рецепт здесь)



Рисовая каша с малиной (рецепт здесь)



Мороженое на сгущенке с малиной, за идею и рецепт спасибо Тане dolphy_tv

Мороженое с малиной на сгущенке



600 мл жирных сливок
380 г сгущенки
300 г малины

1. Малину пюрировать и протереть через сито от косточек.
2. Сливки охладить и взбить.
3. Аккуратно смешать сгущенку, взбитые сливки и малиновое пюре. Вылить в форму, поставить в морозильник до замерзания.

Сливок можно брать больше или меньше по вкусу - будет слаще, если уменьшить количество. Наполнитель тоже может быть каким угодно, кроме ягодно пюре можно добавить кусочки шоколада, печенья и т.д. По желанию можно перемешивать в процессе замерзания.

Бисквитный пирог с ягодами



На форму 21-24 см
3 белка
100 г сахара
125 г сливочного масла
2 ст л сметаны
200 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч л разрыхлителя
200 г ягод по вкусу

Белки взбить до мягких пиков с половиной сахара. Масло взбить с оставшимся сахаром до пышности. Добавить сметану и ваниль, еще раз взбить. Добавить половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и аккуратно перемешать до однородности. Выложить тесто в форму, сверху выложить ягоды. Печь в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут.

Мягкое овсяное печенье с кусочками шоколада



150 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
60 г белого сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
140 г муки
200 г овсяных хлопьев
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г шоколада

Духовку разогреть до 180 С. Овсяные хлопья по желанию немного измельчить в блендере. Взбить мягкое сливочное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить овсянку и просеять муку с содой и солью. Добавить нарубленный кусочками шоколад и быстро замесить тесто. Оставить на 15 минут, чтобы овсянка набухла. Выложить печенье на противень, сформировав шарики мокрыми руками или ложкой для мороженого. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить на противне, так как после выпечки оно очень мягкое и хрупкое.

Кексы с малиной, черникой и белым шоколадом



Ингредиенты на 20 штук:

120 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
180 мл молока
100 г белого шоколада
100 г малины
100 г черники

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и лимонный сок, еще раз взбиваем до однородного состояния. Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное кексовое тесто. Добавляем ягоды и мелко нарубленный шоколад, перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Previous post Next post
Up