Про книгу "Мультиварка: готовим два блюда сразу" от издательства МИФ и два рецепта из нее

Oct 11, 2014 16:19



Мои отношения с мультиваркой можно коротко обозначить как "от ненависти до любви один шаг". Раньше я была рьяным противником мультиварок, не понимала всеобщего на них помешательства и раздражалась даже от самого названия "мультя".:) Этот прибор мы купили для мамы, но она им почти не пользовалась и предложила его забрать мне. Я почему-то согласилась... Так в начале июля я начала свои отношения с мультиваркой. Так как никакого опыта обращения с данным прибором у меня не было, я решила, что мне помогут книги и издательство "Манн, Иванов и Фербер" любезно предоставило мне книгу "Мультиварка: готовим два блюда сразу".



Почему мне хотелось именно эту книгу? Во-первых, из-за одного из авторов, Анны Гидасповой, известной в жж как fleur-de-cassie. Я очень люблю блог Анны, у нее всегда такие замечательные и вдохновляющие рецепты. Во-вторых, признаюсь честно, у меня редко бывает вдохновение готовить "обычную еду", а не выпечку, поэтому я надеялась почерпнуть из книги новые идеи для ежедневных блюд.

Скажу сразу, мои ожидания оправдались и книга мне понравилась. В ней можно найти рецепты блюд на любой вкус - закуски, салаты, гарниры, основные блюда из мяса, птицы, рыбы, десерты, выпечку и варенье. Все рецепты простые и из доступных ингредиентов, т.е. можно просто взять книгу и очень быстро приготовить обед или ужин для семьи.

Качество самой книги отличное, приятная обложка, закладка, плотные глянцевые страницы. Содержание в виде картинок помогает быстро найти нужный рецепт. В начале книги можно найти общую информацию о том, что вообще такое мультварка, о ее режимах, как оптимально готовить в ней различные продукты, как за ней ухаживать. Эта информация была для меня крайне полезной, ведь я не знала о мультиварках ничего.



Я попробовала уже достаточно рецептов из этой книги, но так как большинство из них простые и повседневные, я никак не могла собраться и что-нибудь сфотографировать, но наконец собралась.:)

Вот так выглядят фотографии в книге:



Грибной суп-пюре

400 г шампиньонов
3-4 шт картофеля
3-4 стебля сельдерея
1 луковица
800 мл куриного бульона
250 мл нежирных сливок
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян тмина (я не добавляла)
2 веточки тимьяна
соль
черный молотый перец




1. Лук мелко нарезать. Сельдерей нарезать кубиками.
2. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме жарка в течение 2-3 минут. Добавить сельдерей, обжаривать еще 2-3 минуты.
3. Картофель нарезать кубиками, грибы на четвертинки, положить в чашу мультиварки.
4. Добавить бульон и специи. Включить мультиварку и готовить в режиме тушение 25 минут.
5. По завершении работы удалить из супа веточки тимьяна, измельчить суп блендером, добавить сливки и еще раз взбить блендером.

Лимонный кекс с черникой

1,5 стакана (250 г) муки
2/3 стакана (120 г) сахара
200 г натурального йогурта
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
80 г сливочного масла комнатной температуры
цедра 1 лимона
150 г свежей или замороженой (можно не размораживать) черники



1. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить лимонную цедру, затем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить йогурт, перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить мучную смесь в масляную, перемешать. Аккуратно вмешать в тесто чернику.
3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто.
4. Готовить в режиме выпечка до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра кекса сухой (60-70 минут).

Я украсила кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.



суп, сливки, грибы, черника, йогурт, лимон, кекс

Previous post Next post
Up