Шоколадно-кокосовый пирог с творогом

Oct 16, 2014 20:07

Сегодня я с еще одним рецептом для мультиварки, или не для мультиварки. Я для себя определила, что в мультиварке буду печь только творожную выпечку, потому что в ней она получается идеально нежной и влажной, кексы же, по-моему, получаются слишком влажными. Но все это дело вкуса и наличия хорошей духовки, которой у меня пока нет. А пирог очень вкусный, нежный и шоколадный.




Рецепт с замечательного сайта timecook.ru, на котором можно найти много разных рецептов для мультиварки и красивых фотографий.

Шоколадно-кокосовый пирог с творогом
(у меня диаметр формы 20 см)

150 г темного шоколада
150 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
400 г творога
50 г кокосовой стружки
1 ч. л. ванильного сахара



1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане, остудить. Добавить 3 яйца и 100 г сахара, взбить миксером. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль, добавить к шоколадной смеси, перемешать.
2. Творог смешать с яйцом, 50 г сахара, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Если вам кажется, что творог очень густой, добавьте пару ложек сметаны, если жидкий, то добавьте немного крахмала. Консистенция у шоколадной и творожной смеси должна быть примерно одинаковая.
3. Чашу мультиварки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, выложить большую часть шоколадного теста, затем творожную массу, сверху оставшееся шоколадное тесто. Выпекать примерно 1 час на программе "Выпечка", готовый пирог должен быть слегка влажным.

Сверху ганаш из 50 г шоколада и 30 мл жирных сливок, потому что так всегда вкуснее.


кокос, пирог, творог, шоколад

Previous post Next post
Up