Шоколадно-кофейный чизкейк

Dec 04, 2013 21:20

Моя лучшая подруга говорила мне, что заходит в мой блог и узнает, как у меня дела.:) Так вот, дела хорошо, но времени катастрофически не хватает, даже чтобы нормально выспаться. Честно, не думала, что автошкола отнимает столько времени, но уже половина позади, а со следующей недели у меня начнется вождение. В общем, забежала на минутку, рассказать про вкусный чизкейк и убегаю готовится к очередному зачету в автошколе.



Шоколадно-кофейный чизкейк

на форму 22-25 см

для основы:
200 г печенья
50 г темного шоколада
80 г сливочного масла

для начинки:
500 г творога
500 г сыра маскарпоне
200 г сахарной пудры
4 ст. л. какао
4 ст. л. кофейного ликера, например, Калуа
3 - 4 ч. ложек растворимого кофе
100 г темного шоколада
4 яйца
200 г сметаны

для ганаша:
100 темного шоколада
50 г жирных сливок



Духовку разогреть до 180С

1. Масло и шоколад для основы растопить. Измельчить печенье в крошку, смешать с шоколадом и маслом. Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну. Поставить в духовку на 10 минут. Снизить температуру до 160С
2. Растопить шоколад для начинки на водяной бане. Кофе залить 2 ст. л. горячей воды. Смешать творог (протертый через сито), сливчоный сыр, сахарную пудру. Добавить яйца по одному, перемешать. Добавить сметану, шоколад, кофе, ликер, просеять какао-порошок и перемешать. Вылить начинку в форму. Форму плотно обернуть фольгой. Выпекать чизкейк на водяной бане (поставить обернутую форму с чизкейком в большую форму с кипятком, чтобы вода доходила до середины бортиков формы с чизкейком) в течение часа. У готового чизкейка края должны полностью схватиться, а серединка подрагивать при постукивании по краю формы).
3. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры в приоткрытой духовке. Затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Остывший чизкейк украсить растопленным шоколадом со сливками.



сливочный сыр, кофе, торт, чизкейк, шоколад

Previous post Next post
Up