Львовский сырник-2

Dec 02, 2013 22:51

Рецепт Львовского сырника был одним из первых, которые я попробовала, попав в жж. До сих пор он у меня один из любимых творожных рецептов, повторяла его огромное количество раз. А сегодня решила попробовать его по немного другому рецепту и тоже осталась очень довольна.



Рецепт из журнала Юли frune4ka, привезенный ей из Львова. За него большое спасибо! Я готовила половину порции в форме 15 см.

Львовский сырник

Для теста
- 350 г муки
- 150 г масла
- 100 г сахара
- 1 целое яйцо + желток
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 ст. л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона

Творожная масса
- 1 кг творга
- 6 яиц
- 100 г масла
- 300 г сахара
- пол. ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л .манки

Для глазури
- 200 г шоколада
- 2 ст. ложки молока
- 50 г сливочного масла



Размягченное сливочное масло смешать с 3 столовыми ложками сметаны и сахаром. Добавить к ним яйцо+желток - перемешать венчиком, добавить цедру одного лимона. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в жидкую смесь. Замесить тесто.В разъемную форму (можно круглую или квадратную) выложить тесто, примерно 0,7 мм. Поставить тесто в разогретую духовку при 180 град. на 10-15 мин, чтобы тесто немного "схватилось".
Творог хорошо протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера), добавить размягченное сливочное масло, манку и крахмал. Перемешать. Яйца взбить с двумя видами сахара в пышную массу и соединить с творогом. Достать тесто из духовки и вылить на него творожную массу. Выпекать при 180 градусов - 1 час. Духовку не открывать. Готовый сырник достать из духовки, остудить. (Я рекомендую поставить хотя бы на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь)
Для глазури: растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, молоко и масло.
Покрыть сырник глазурью, бока украсить рубленными орехами.



пирог, творог, шоколад

Previous post Next post
Up