Львовский сырник

Jul 01, 2013 16:12




Представляю вашему вниманию рецепт львовского сырника, который я привезла из Львова.
Когда мы сидели в одном из кафе этого замечательно города я попросила официантку принести мне вкусный десерт. Она предложила сырник. Я была удивлена, что мне предложили нашу аля-запеканку, на что она мне ответила, что каждая кафешка города славится своим авторским сырником и что о качестве заведения судят по тому, какой у них сырник. Видать львовские кулинары знаю свое дело, потому что я была в полном восторге от его текстуры, вкуса и внешнего вида.
Рецепт взяла у коренной жительницы Львова, которая печет такие сырники для свадеб и различных праздников, как говорят у них "на забаву".
Классический сырник пекут на основе теста и покрывают сырную массу растопленным шоколадом. Можно делать и просто сырную массу. Кому как нравится.
Я пекла сырник в разъемной форме 18 см на полпорции продуктов.


Состав:
Для теста
- 350 г муки
- 150 г масла
- 100 г сахара
- 1 целое яйцо + желток
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
Творожная масса
- 1 кг творога (я брала домашний, жирный, сухой творог)
- 6 яиц
- 100 г масла
- 300 г сахара
- пол. ч.л. ванильного сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л .манки
Для глазури
- 200 г шоколада
- 2 ст. ложки молока
- 50 г сливочного масла


Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло смешать с 3 столовыми ложками сметаны и сахаром. Добавить к ним яйцо+желток - перемешать венчиком, добавить цедру одного лимона. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в жидкую смесь. Замесить тесто.
В разъемную форму (можно круглую или квадратную) выложить тесто, примерно 0,7 мм. Поставить тесто в разогретую духовку при 180 град. на 10-15 мин, чтобы тесто немного "схватилось".
Творог хорошо протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера), добавить размягченное сливочное масло, манку и крахмал. Перемешать.
Яйца взбить с двумя видами сахара в пышную массу и соединить с творогом.
Достать тесто из духовки и вылить на него творожную массу. Выпекать при 180 градусов - 1 час. Духовку не открывать.
Я пекла полпорции, поэтому уменьшила время выпечки до 40 минут.
Готовый сырник достать из духовки, остудить.
Для глазури: растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, молоко и масло.
Покрыть сырник глазурью, бока украсить рубленными орехами.


Приятного аппетита!

сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up