Пряничный торт и спасибо!

Dec 07, 2013 18:03

Друзья, знакомые и незнакомые! Спасибо вам за поздравления! Мне было очень приятно их получать! День рожденья прошел замечательно, и теперь мне 25:) Не буду подводить никаких итогов, лучше угощу вас тортом.





Торт из прекраснейшего и моего самого любимого блога call-me-cupcake от Линды Ломелино. Нежные коржи со вкусом пряников, пышный крем со сливочным сыром и клюква в сахаре. Вот такой сказочный торт. Оригинал рецепта здесь.

Пряничный торт

смесь для пряников:
4 ч. л. молотой корицы
4 ч. л. молотого имбиря
3 ч. л. свежемолотого кардамона
3 ч. л. свежемолотой гвоздики

Смеси получается больше, чем нужно для торта, но ее всегда можно использовать в других рецептах!

Для теста:
270 г муки
1 ч. л. соды
щепотка соли
3 ч. л. смеси для пряников
2 крупных яйца
100 г коричневого сахара
100 мл кукурузного сиропа (меда)
125 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
150 мл молока

Для крема:
150 г мягкого сливочного масла
180-210 г сахарной пудры
200 г сливочного сыра

Для клюквы в сахарной пудре:
крупная клюква, примерно 150 г
1 белок
сахарная пудра



1. Смешать муку, соду, соль и специи.
2. Духовку разогреть до 170С. Подготовить 3 формы диаметром 15 см (я использовала 2).
3. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сироп, еще раз взбить.
4. Масло растопить, смешать с молоком и сливками.
5. Добавить сухие ингредиенты и масляную смесь к яйцам, перемешать до однородности.
6. Разделить тесто на 3 формы, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки. Остудить.
7. Клюкву обмакнуть в белок, слегка обсушить на бумажном полотенце и обвалять в сахарной пудре.
8. Дать подсохнуть 30 минут.
9. Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут.
10. Добавить сахарную пудру и взбивать 3-5 минут.
11. Добавить холодный сливочный сыр и взбить до пышности.
12.Если коржи вышли неровными, срезать верхушки. Смазать коржи кремом и обмазать весь торт сверху.
13. При необходимости поставить в холодильник на 10-20 минут, чтобы крем застыл.
14. Украсить клюквой в сахарной пудре.



корица, сливочный сыр, имбирь, клюква, торт

Previous post Next post
Up