В комментариях к моему
сегодняшнему посту написали, что "опара перестоялась, хлеб перекислен - отсюда и те дырки, которыми автор так восхищается, а их вообще не должно быть, это хлебопекарный брак. А дырки - признак неумехи..." И вот я задумалась, так ли это... Кто-нибудь мне может ответить? Просто очень интересно стало, может, я чего-то не понимаю
(
Read more... )
Comments 47
А я от дырок в восторге!
Reply
Reply
А Ваш хлеб этот похож на те, что в Австрии. Они тоже с дырками :)
Reply
Reply
Если крупные поры вдруг в хлебе из крутого теста или структура мякиша довольно плотная, но в нем встречаются несколько крупных дырок, или мякиш грубый, серый, с крупными грубыми порами - да, это брак. Но он совсем не так выглядит)
еще раз глянула на рецепт, в опаре совершенно мизерное количество дрожжей и адекватное время брожения, все нормально и хлеб получился хорошим, со светлым мякишем и пышным.
а вообще, залог больших дырок в хлебе - это влажное тесто, замес до хорошо развитлц елейковины, бережная разделка-формовка и качественные дрожжи-закваска.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment