Пирог со сливами и кукурузной мукой и два дворца

Sep 05, 2013 13:54

Я сегодня опять со сливами, потому что их у меня много, и надо с ними что-то делать.:) Пирог получился очень солнечный за счет домашних яиц и кукурузной муки. Кроме цвета кукурузная мука придает рассыпчатость пирогу, а сливы - влажность, очень вкусное сочетание!



Ингредиенты:

200 г пшеничной муки высшего сорта
90 г кукурузной муки + 1 ст. л. для посыпки верха
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. соли
180 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
3 крупных яйца
80 мл кефира или натурального йогурта
4-6 крупных слив



1. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, корицу и соль.
2. Сливы нарезать на четвертинки.
3. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
4. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
5. Добавить половину сухой смеси, перемешать, затем половину йогурта, перемешать, затем оставшуюся муку и йогурт.
6. Выложить половину теста в форму (у меня d21 см, можно больше), сверху выложить половину слив. Выложить вторую половину теста, оставшиеся сливы и присыпать немного кукурузной мукой.
7. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 50 минут, до сухой зубочистки. Перед подачей остудить.



А теперь про дворцы. Оба дворца входят в двадцадку главных достопримечательностей Беларуси (из которых я, кстати, видела уже 11!), и мы давно собирались на них посмотреть. Так вышло, что мы поздно выехали из Минска, поэтому времени на осмотр достопримечательностей до темноты у нас было не много. Я не буду писать никакой исторической информации, хоть и читала по дороге о былом величии этих дворцов, просто покажу, какие они сейчас.

Первый дворец - дворец Пусловских, 1838 г, находится в небольшом городке Коссово. С 2008 г. его реставрируют...






Вот такой красивый вид открывается с холма. Внизу слева можно разглядеть Дом-музей Т.Костюшко, но мы туда не попали, было поздно.


Вокруг заросли из травы...




Я даже не знаю, что меня расстраивает больше, состояние наших памятников архитектуры или их "реставрация"...
Дальше мы поехали в поселок Ружаны, посмотреть дворцовый комплекс Сапег, 1598-1605 гг., 1748-86 гг. Там также проходит реставрация, пока отреставрировали только браму.



















Состояние дворца оставляет желать лучшего, но даже в таком состоянии он производит неизгладимое впечатление! Надеюсь, оно не исчезнет, когда его отреставрируют...

йогурт, Беларусь, сливы, пирог, кукурузная мука, некулинарное

Previous post Next post
Up