Jul 27, 2013 00:39
Здравствуйте, друзья! Сегодня мне пришло сообщение от одноклассницы Лены, которая уверена в моих кулинарных способностях. Цитирую:
"Света, привет! Подскажи мне как правильно пожарить чебуреки!
Проблема следующая: первые жарю и они светленькие, тесто чистенькое, а следующие уже получаются "грязные" как будто в масле образуются какие-то "лохмотья". Какое только я масло ни пробовала и какую только посуду не использовала - результата одинаковый. Что я делаю не так? какой есть секрет? Хочу чтобы все были красивыми!!!"
К сожалению, ответить мне однокласснице нечего, потому что чебуреки я не жарила ни разу - не едим мы жареного! Пару раз в год картошка с грибами не считается:) Я, конечно, высказала ей свои соображения, но "чисто гипотетически" и теоретически, из желания пообщаться и не прослыть полной дурой:)
Друзья мои, я очень вас прошу, у кого есть сказать что-то дельного по этому вопросу, напишите нам с Леной комментарий с советом. А если есть подробный рецепт с секретом жарки, то за ссылку мы будем премного благодарны!
чебуреки,
help me!