Прошу помощи зала!!!

Jul 27, 2013 00:39

Здравствуйте, друзья! Сегодня мне пришло сообщение от одноклассницы Лены, которая уверена в моих кулинарных способностях. Цитирую ( Read more... )

чебуреки, help me!

Leave a comment

Comments 18

marahovska_ya July 26 2013, 17:44:05 UTC
пусть не мучнит чебуреки
я вообще делаю такое тесто, что без муки раскатываю

Reply

sago_cuisine July 27 2013, 04:08:09 UTC
Спасибо, Таня! А что за тесто, рецепт есть у тебя в блоге?

Reply

sago_cuisine July 27 2013, 15:33:19 UTC
Спасибо, Таня! Мы теперь с подругой подкованы:)

Reply


natasheba July 26 2013, 18:13:34 UTC
Выше сказанное правильно!!! Раскатка теста только на смазанном маслом столе, раскатывать лепешки , а защипывать концы, смазывая просто яйцом. У нас чебуреки частый гость. Невероятно вкусные. Так и масло чистое после первой жарки, выдерживает и вторую жарку, но в конце образуются осадки, но масло по-прежнему чистое.
Есть замечательный профи Люда http://mariana-aga.livejournal.com/131878.html У нее много полезной информации... хотя чебуреки делаю по другому рецепту: http://anahit-ano.livejournal.com/10001.html

Reply

sago_cuisine July 27 2013, 04:25:47 UTC
Наташа, спасибо тебе большое! Какое увлекательное занятие, оказывается - чебуреки:)) Огромное спасибо за ссылки!

Reply


teleginatania July 26 2013, 18:17:37 UTC
Да , да , согласна с предыдущими комментаторами , все из-за излишней муки , которая остается после раскатки .

Reply

sago_cuisine July 27 2013, 04:26:19 UTC
Танюш, спасибо, тоже буду знать теперь, вдруг да пригодится:)

Reply


margeriten26 July 26 2013, 18:31:00 UTC
Все предыдущие ораторы правы. Тесто лучше брать заваренное кипятком. У меня самой оно, правда всегда разное получается. Швы я скрепляю пальцами и прохожу вилкой.

Reply

sago_cuisine July 27 2013, 04:27:12 UTC
Лена, спасибо! А рецепт есть?

Reply

margeriten26 July 27 2013, 10:58:48 UTC
Светуля, рецепта-то и нет, всё на глаз, поэтому и разный результат всегда. Если соберусь и всё взвешу, то размещу потом у себя.

Reply

sago_cuisine July 27 2013, 15:27:35 UTC
Понятно, Лен:)

Reply


nimfeechka July 26 2013, 19:53:50 UTC
Согласна со всеми.))) Хлопья и быстрая "грязь" от муки. А мы часто жарим.)))

Reply

sago_cuisine July 27 2013, 04:29:11 UTC
Какие вы, любители... А я вообще ничего не жарю, Алесь - ни пирожки, ни котлеты. Всё запекаю, так что рецепты, где изначально только жарка предполагается, даже не беру. Но тут захотелось прям:))) Спасибо тебе!

Reply


Leave a comment

Up