Выше сказанное правильно!!! Раскатка теста только на смазанном маслом столе, раскатывать лепешки , а защипывать концы, смазывая просто яйцом. У нас чебуреки частый гость. Невероятно вкусные. Так и масло чистое после первой жарки, выдерживает и вторую жарку, но в конце образуются осадки, но масло по-прежнему чистое. Есть замечательный профи Люда http://mariana-aga.livejournal.com/131878.html У нее много полезной информации... хотя чебуреки делаю по другому рецепту: http://anahit-ano.livejournal.com/10001.html
Все предыдущие ораторы правы. Тесто лучше брать заваренное кипятком. У меня самой оно, правда всегда разное получается. Швы я скрепляю пальцами и прохожу вилкой.
Какие вы, любители... А я вообще ничего не жарю, Алесь - ни пирожки, ни котлеты. Всё запекаю, так что рецепты, где изначально только жарка предполагается, даже не беру. Но тут захотелось прям:))) Спасибо тебе!
Comments 18
я вообще делаю такое тесто, что без муки раскатываю
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть замечательный профи Люда http://mariana-aga.livejournal.com/131878.html У нее много полезной информации... хотя чебуреки делаю по другому рецепту: http://anahit-ano.livejournal.com/10001.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment