Пироги, пирожочки, пирожочечки!:)

Jul 28, 2013 01:13

Здравствуйте, друзья! Эти выходные я лентяйничаю, по крайней мере, всю субботу:) Сегодня ходила с мужем по магазинам вместе, что бывает крайне редко. Как это ни странно, по-быстрому прикупили себе джинсы, мужу даже две пары, а всё потому, что грамотный продавец попался (вернее, попалась:)). Муж любит, когда у продавцов (особенно дамского полу) чувство юмора отменное, он тогда становится покладистым и, без излишних просьб и уговоров, меряет всё, что дают! Я тоже не ушла без покупки, потому как от той же дамы-продавца узнала, что ноги у меня длинные!:)))) В общем, в прекрасном расположении духа мы возвернулись домой отягощённые не только новыми штанами, но и 2-мя кг отборной черешни и таким же количеством ароматных персиков, бутылками пива и вина, на скорую руку запекли сибаса - и закусили, и выпили чтобы штаны не истрепались раньше срока, и кое-кто уже сопит в две дырки, а я потихоньку пишу рецепт пирожков с прошлых выходных. Рецепт теста взяла у Наташиigra_so_vkusom, за что спасибо ей большущее. А начинка самая незатейливая - яйцо с зелёным луком, но она самая любимая у моих мужчин. И знаете что, добавлю я их к рецептам своего флешмоба . Без номера, так уж и быть:)
Пы.Сы. Забыла сказать, я же себе ещё и сумочку вчера прикупила со скидкой 50%, Braccialini, между прочим! Голубая с ромашками:) Мечта...

Пирожки с яйцом и зелёным луком



Для сдобного пресного теста (на 16 пирожков):
Цитирую автора (мои примечания курсивом):
350-400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
50 мл молока
1 яйцо
100 г сметаны
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя.

Муку (350 г) просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Добавить молоко.
Яйцо, сахар, соль, сметану смешать в отдельной посуде, добавить к муке. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым.
Добавить масло. Замесить мягкое тесто.
Тесто должно слегка липнуть к рукам, если липнет сильно добавьте еще 50 г муки. Месила я примерно минут 5, пока тесто не достигло гладкости, муку добавляла.
Убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто легче раскатывается и проще формуется.

Для начинки:
яйцо куриное отварное - 6 штук
лук зелёный свежий - 1 средний пучок
зелень укропа свежая - маленький пучок
соль морская среднего помола - по вкусу
Дополнительно:
кунжут - для украшения
куриный желток с молоком - для смазки пирожков

Процесс:
Яйца брала крупные, варила минут 6 после закипания, чтобы не совсем вкрутую. Остывшие яйца порезать мелким брусочком.
Зелёный лук и укроп порубить мелко, посолить (я 2 щепотки соли брала щедро), потолочь толкушкой до небольшого выделения сока. Смешать зелень с яйцом.

Охлаждённое тесто раскатать тонко (3 мм толщиной примерно), вырезать круги 10-12 см в диаметре, начинить луком-яйцом (примерно 1 ст.л. начинки с горкой), соединить края (можно фигурно защипнуть, т.к. тесто податливое).

Уложить пирожки на лист, покрытый пекарской бумагой. Смазать верх взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в хорошо прогретой до 200 гр. духовке 25 мин до румяной корочки. Тёплые очень вкусны, на следующий день тесто немного твердеет, но не чёрствое, а как бы рассыпчатое. Приятного аппетита!






лук, По рецептам друзей, тесто сдобное пресное, флешмоб "Наши люди едят на блюде!", НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Пирожки, яйцо

Previous post Next post
Up