Творог и рис - прекрасная компания! (вкусный завтрак)

Jun 15, 2012 02:26


Каждая мама знает, как полезен творог, особенно для растущего организма, но редкий ребёнок согласен на завтрак есть этот замечательный продукт! Столкнувшись с этой проблемой, я решила немного схитрить. Мой сын очень любит молочную рисовую кашу, причём очень густую. Что мне мешает добавить туда творог и яйца, и приготовить почти классическую ( Read more... )

цедра лимона, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, малина, НАРОДНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ, сахар тростниковый, рисовые хлопья, яблоко, Маффины, рис, творог

Leave a comment

Comments 27

zoryanchik August 16 2012, 18:16:23 UTC
Мой творог обожает как-раз)Но творожно-рисовые всяческие запеканки я очень люблю!С вишней,кокосом и шоколадом например.

Reply

sago_cuisine August 17 2012, 04:30:30 UTC
Зоряна, мой сынок творог не любил до недавнего времени, но сейчас он озаботился здоровым питанием и спортивной фигурой и потому ест его сырым, но не по большому желанию, а потому что надо так:)) Я и этому рада, конечно. Я и сама такая, честно признаться - в сыром виде только потому, что надо:) А вот такие маффины готова с утра до ночи потреблять:) И вообще творожную выпечку очень люблю - и с фруктами, и без. С кокосовым молоком я готовила интересный пирог, очень нежная начинка творожная там выходит, а вот с шоколадом творог не пробовала.:)

Reply

zoryanchik August 17 2012, 04:40:03 UTC
Какой молодец,он взрослый уже наверное?Моему-то 2 года,едоку))
Я с кокосовой стружкой делала,не с молоком,и сверху потом шоколад на горячую,чтоб расплавился.

Reply

sago_cuisine August 17 2012, 04:47:52 UTC
Взрослый, Зоряна, 19 лет уже:)) В 2 года он у меня творог просто-напросто выталкивал языком назад!:))) Понятно, думаю, вкусно!

Reply


agro_al August 16 2012, 18:18:08 UTC
красота какая, не пойму как это я их просмотрела:)

Reply

sago_cuisine August 17 2012, 04:23:30 UTC
Они вкусные, мужу на перекусы даю на работу, с удовольствием берёт:))

Reply

agro_al August 17 2012, 06:01:59 UTC
кто бы сомневался)

Reply


lapsha_maria August 17 2012, 13:08:13 UTC
Вау! Этот десерт тоже по мне! Очень ценно, что без муки. Забрала, когда буду в городе попробую обязательно! А малинку от сюда привезу)

Reply

sago_cuisine August 17 2012, 16:13:22 UTC
Машуль, без муки, но яйца есть, правда:) Я тут нашла старую книжку, называется "Я умею готовить", так там такие десертики интересные, всё классика французская. Руки у меня прям чешутся, со следующей недели начну.

Reply


mozg72 October 13 2012, 23:06:40 UTC
...ой:) и у меня такие же формочки:)
следовательно, надо срочно опробовать этот рецепт:)
да и с творогом как-то вкуснее живётся:):):)

Reply

sago_cuisine October 14 2012, 06:01:20 UTC
Ну раз формочки такие есть, то просто обязаны, Елена!:)))))) Согласна, и вкуснее, и полезней:) Хотя в сыром виде я его не очень, но иногда бывает желание такое - вот прям ХОЧУ!!! Но редко:)

Reply

mozg72 October 14 2012, 07:36:54 UTC
...а я и в сыром люблю:) с травой:) уропчик, лук, базилик, кинза и посолить - со сметаной - ах, как вкусно:):):) но зимой трава магазинная - не очень вкусная:) поэтому только печь!

Reply

sago_cuisine October 14 2012, 08:46:01 UTC
Да, зимой радости нет особой. К тому же, творог и другие молочные продукты - они охлаждающие, их зимой не слишком хочется в сыром виде.

Reply


прекрасные маффины ext_1649115 February 13 2013, 13:38:44 UTC
Очень Интересный рецепт, попробую немного видоизменить его под рисовую муку и сахарозаменитель( фруктоза, стевиазит или проч. с более низким ГИ, чем у сахара), не добавляя манной крупы, возможно заменю ее на муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. Дело в том, что я обожаю сладости и выпечку и сама обожаю их стряпать, но последний уже год пытаюсь не употреблять высококалорийных продуктов с простыми углеводами и высоким ГИ, т.к. перешла на другой режим питания, сбросила 35 кг и чувствую себя прекрасно, но при этом не голодаю и даже стараюсь почаще баловать себя вот такими полезными и вкусными десертами, ведь без них я бы и не выдержала, просто не смогла бы)))

Reply

Re: прекрасные маффины sago_cuisine February 13 2013, 17:49:04 UTC
Это замечательно, что выработался такой режим питания, при котором не страдает ни душа, ни тело:)
Собственно, можно и заменить, конечно. Просто эти маффины - пример утилизации оставшейся каши и творога:)

Reply


Leave a comment

Up