Молочные реки, сливочные берега (колумбийский десерт)

Feb 01, 2013 12:00

Рецепт этого торта взят мной из журнала Гастрономъ, и я почти (за малым исключением) ничего в нём не меняла, когда пекла первый раз. Хотелось получить именно тот вкус десерта, которым угощаются колумбийцы! . В результате - ну очень нежно, ну очень сладко (до приторности), но очень вкусно!!! От обычного куска-порции я смогла съесть всего треть, как- ( Read more... )

молоко концентрированное, бисквит, Торт, ГАСТРОНОМЪ, КОЛУМБИЙСКАЯ КУХНЯ, сливки, молоко сгущённое

Leave a comment

Comments 12

nina_minina February 1 2013, 17:06:49 UTC
вау...
я как-то пробовала "три молока" только без белковой глазури и он у меня, правда, стал "4 молока" - ещё кокосовое добавила )

Reply

sago_cuisine February 1 2013, 17:12:04 UTC
Спасибо:)
Ну видишь, в журнале то была глазурь. Но какая же это глазурь спрашивается - с сырыми то яйцами. Нет, она, конечно, и с сырыми бывает, королевская, та, что айсинг, но там пропорции совсем другие. А на фото вообще было похоже на помадку. Видимо, взяли просто фото со стоков.
Я вместо кокосового молока добавляла в прошлый раз кокосовый ром Малибу. Но с кофе мне больше понравилось, я ж фанат его:)

Reply

nina_minina February 1 2013, 17:13:34 UTC
у тебя все эксперименты вкусные и красивые )

Reply

sago_cuisine February 1 2013, 17:15:41 UTC
Спасибо, Нина, но не все:) Невкусные я не показываю просто, смелости пока не хватает:)

Reply


azdora February 1 2013, 19:11:31 UTC
Мечтаю об этом торте, Света! Мечтаю...

Reply

sago_cuisine February 1 2013, 19:27:30 UTC
Да, надо тебе концентрированного молока выслать, как оказалось:)

Reply


yanasotnikova February 3 2013, 18:36:29 UTC
Давно хотела этот рецепт! Он сочный получается такой! А как украшен аккуратно! На карандаш!))

Reply

sago_cuisine February 5 2013, 19:59:21 UTC
Спасибо, Яна! Я его уже подработала, так что держи:)

Reply


agro_al February 4 2013, 10:26:51 UTC
когда я посмотрела на главное ото, у меня была одна реакция....ТЫ настоящий!?
Он настоящий!

Reply

sago_cuisine February 4 2013, 18:36:29 UTC
Да, настоящий!:))) И готовится, Юль, не слишком уж сложно:)

Reply

agro_al February 5 2013, 07:41:32 UTC
Эффектный экземпляр) нечего сказать!)
п.с. Кому не сложно, а кому ....(как мне) еще расти и расти!)

Reply

sago_cuisine February 5 2013, 19:35:30 UTC
Юля, я уверяю, это просто кажется, когда видишь красивый рисунок. Там всё не так сложно, стоит попробовать:) И сама итальянская меренга очень пластичная - получилось некрасиво - можно разровнять и по новой нарисовать. Я так и делаю

Reply


Leave a comment

Up