Когда холодно, тёплый салат весьма кстати:) Особенно, если он из мидий!

Nov 13, 2012 21:40

Привет, друзья! Сегодня у меня рецепт по обмену. Меняюсь с Алёнойais20. С Алёной мы знакомы недавно, но рецепты её меня сразу "зацепили". Они яркие, сочные, аппетитные! И, действительно, соответствуют названию журнала - кухня домашняя и, безусловно, очень вкусная! Загляните к Алёне, сами убедитесь! У меня несколько рецептов в голове отложилось, но, почитав каталог рецептов, я поняла, что буду готовить совсем не то, что предполагала изначально. А всё потому, что нашла раздел салатов. А салаты моя семья очень уважает! Тем более сейчас, когда уже похолодало, чувствую я, начнутся просьбы готовить их почаще:) Ничего не меняла в  рецепте Алёны , только порцию взяла побольше раза в полтора; мужчины ведь у меня, и, как правило, очень голодные после работы и учёбы!:) Вышло очень сытно, немного пикантно и очень полезно, я считаю:) И самое главное, никто не просил майонеза!!! Спасибо, Алёна!

Тёплый салат с мидиями





Ингредиенты: далее слова автора, мои комментарии будут в скобках
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • петрушка (маленький пучок)
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1-2 ст.ложки соевого соуса
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 2 листика шалфея (я не брала)
  • 250 г мидий
  • сок 1 лайма (заменила на сок лимона)
Процесс:

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Положить зелень, порей и пекинскую капусту (я её положила позже, за минуту до выключения плиты). Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
(Петрушку я не очень люблю, поэтому готовый салат просто посыпала зеленым луком).( А я как раз люблю петрушку и добавила её вместе с капустой. )
(Мне ещё показалось, что для более выраженного цитрусового вкуса можно было добавить при обжарке мидий немного цедры лайма или лимона.)

Салат был быстро съеден, и я точно знаю, что приготовлю его ещё не раз. Мидии мы очень любим, а готовится салат ну очень быстро! У меня он пошёл как основной приём пищи с рисом басмати на гарнир.





Овощи, мидии, САЛАТЫ, сок лайма, Обмен, соус соевый, капуста пекинская, Тёплые салаты, масло оливковое рафинированное

Previous post Next post
Up