Теплый салат с мидиями

Mar 28, 2012 12:39

Очень рекомендую этот салат, он очень сочный и ароматный, а капуста в нем остается с приятным легким хрустом.



источник: "Школа гастронома", #08 (82), 2007


Ингредиенты:
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • петрушка (маленький пучок)
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1-2 ст.ложки соевого соуса
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 2 листика шалфея
  • 250 г мидий
  • сок 1 лайма
Способ приготовления:

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Положить зелень, порей и пекинскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
(Петрушку я не очень люблю, поэтому готовый салат просто посыпала зеленым луком).
Приятного аппетита!

пекинская капуста, лук-порей, салат, мидии

Previous post Next post
Up