Очень рекомендую этот салат, он очень сочный и ароматный, а капуста в нем остается с приятным легким хрустом.
источник: "Школа гастронома", #08 (82), 2007
Ингредиенты:
- 1 лук-порей (только белая часть)
- петрушка (маленький пучок)
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- 1-2 ст.ложки соевого соуса
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 1 морковь
- 2 листика шалфея
- 250 г мидий
- сок 1 лайма
Способ приготовления:
Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.
Положить зелень, порей и пекинскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
(Петрушку я не очень люблю, поэтому готовый салат просто посыпала зеленым луком).
Приятного аппетита!