Яйца по-итальянски.:)

Jun 04, 2016 12:26

Привет, друзья! Забежала, буквально, на пять минут перед отъездом за город. Хочется успеть, как обычно, в самый последний момент, на монообеды к Лилеliligorina. Нынешняя тема - ЯЙЦО . Если хорошенько проанализировать наш рацион, то приходится признать, что яйца мы хоть и используем постоянно, но чаще в качестве вспомогательного ингредиента, нежели основного. Конечно, без них не обходится при изготовлении сладкой выпечки а это дело мы очень даже уважаем!, но ведь обед не построишь на одних только плюшках-печенюшках. Салаты с яйцами мы едим чаще всего зимой, а летом - овощи с самой простой заправкой (сметана или масло). Но, зря я что ли покупала тяжеленный "талмуд" итальянской кухни "Серебряная ложка"?! Там есть целый раздел "Яйца", в него то я и углубилась на днях.:) Долго искать не пришлось! Все блюда основные, как мне и требовалось. Десерт у меня тоже почти итальянский...ну с очень небольшой натяжечкой!:) Приглашаю на обед!

Фриттата с цуккини




Завтрак со вкусом лета

Десерт готовила сыну на День рождения. Было жарко, поэтому сырые яйца добавлять не рискнула.

По мотивам Tiramisù




Ложечку сладкой жизни?!

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, Завтрак, МОНООБЕД, мой сайт, кабачок, овощи, ДЕСЕРТЫ, яйцо

Previous post Next post
Up