Привет, друзья! Были у меня планы на вечер четверга: приготовить вкусную курицу по рецепту из книги "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости", открыть бутылочку рислинга, купленного по акционной цене 450 руб. со скидкой 50% в Метро, "обмыть" полученный сыном диплом об окончании вуза - в общем, получить удовольствие от всего и сразу! Но не всем моим планам суждено было сбыться. Рислинг подкачал.:( Я решила, что раз уж я хорошие впечатления о винах записываю, то надо и негативом тоже поделиться. Хотя бы для того, чтобы никто больше не подцепил в Метро (или где в другом месте) этого вина. Меня тут в ф/б упорно пытались убедить, что не бывает хороших французских вин за 11 евро (цена бутылки без скидки)...даже не знаю, что и сказать. Если это, действительно так, то, как минимум, ещё две бутылки уйдут с такими же отзывами. Но я смею надеяться, что будет по-иному. А пока...
Riesling AOC Henri Weber 2012
Вино географического наименования сухое белое, регион Эльзас, категория АОС
Изготовлено из сорта винограда Рислинг, выращенного в регионе Эльзас АОС, Франция
Дата розлива 06.05.13 г.
Импортёр: ООО "Лудинг-трейд"
Впечатления.
Вино светло-соломенного цвета, прозрачное, блестящее.
Аромат слабый, хлебные дрожжи и спирт с невнятным, даже не определяемым толком фруктовым тоном.
Вкус...кисло и горько!!! И всё!!! И опять же, какие-то дрожжевые тона. Такого разочарования от вина я ещё ни разу не испытывала! Сидела и долго соображала, а как вообще такое может быть?! Оставила на час вино в бокале, достала копчёных мидий с расстройства. То ли мидии помогли, то ли ещё что, но через час я вместо 2 из10 поставила 3. Сразу выливать содержимое бутылки не стала, решила днём сделать фото. Ну а чО?! Не только хорошее же снимать? На следующий день налила вина, сделала фото. Решила попробовать...Вкус стал несколько терпимей, появились оттенки недозрелой алычи и крыжовника, но сильная горечь цитрусовых осталась. Уже на 4 из 10.
Может, я чего не понимаю в сухих рислингах, но брать не рекомендую, уж в омском Метро точно.